27 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Откаты, торги и стадион «Арсенал»

Ростовский бизнесмен «кинул» московского коллегу на два миллиона рублей. Обманутой стороной оказался не только москвич, но и предмет сделки: на стадионе «Арсенал» реконструкция не завершена до сих пор, хотя бюджетные деньги были перечислены. В причинах пр

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ростовский бизнесмен «кинул» московского коллегу на два миллиона рублей. Обманутой стороной оказался не только москвич, но и предмет сделки: на стадионе «Арсенал» реконструкция не завершена до сих пор, хотя бюджетные деньги были перечислены. В причинах произошедшего разбираются донские полицейские.

На личный контроль взял начальник ГУ МВД России по Ростовской области Алексей Лапин оперативное сопровождение уголовного дела о мошенничестве во время проведения тендерных торгов по реконструкции стадиона «Арсенал» в донской столице.

Стадион «Арсенал» – наверное, самый крупный стадион Советского района Ростова. Там занимались дублеры футбольной команды «Ростов», которые потом перебазировались на «Солнечный» в районе Батайска, любители бега (есть 400 метровая дорожка) и ростовские роллеры. Несколько лет назад стадион, как и многие другие спортобъекты, пришел в запустение. В 2009 году там и вовсе отключили освещение. Этот факт не мог оставить жителей равнодушными, поэтому они обращались в мэрию.

«Местные жители занимаются спортом по вечерам. С сокращением светового дня количество занимающихся, естественно, сократилось – темно. Фонари на стадионе есть, но они не работают, – говорилось в обращении пользователя Алексея на форуме сайта мэрии. – По косвенным признакам видно, что проблема застарелая и не решается уже несколько лет, то есть местные ответственные лица недееспособны, и без вмешательства более высокого уровня власти проблема не решится».

В ответе, подписанном начальником Управления по физической культуре и спорту города Ростова-на-Дону, говорилось: проблемы со светом будут решены в ближайшее время, а также отмечалось, что власти разрабатывают проектно-сметную документацию на капитальный ремонт комплекса, который планируется начать в 2010 году.

Как отмечал автор запроса Алексей летом прошлого года, обещанный свет так и не был включен. Около трибун повесили таблички, что они в аварийном состоянии и опасны для жизни, а площадку стадиона стали использовать под платную ночную автопарковку.

Два месяца назад начальник управления по физической культуре и спорту города Ростова-на-Дону Маргарита Самофалова отчитывалась на брифинге в мэрии, что в планах на 2011 год стоит капитальный ремонт футбольного поля на стадионе «Арсенал». А сегодня спортивный стадион попал в криминальные сводки.

Как сообщает пресс-служба управления, в июле 2010 года министерство культуры, спорта и туризма администрации Ростовской области проводило тендерные торги по реконструкции стадиона «Арсенал» на улице 2-я Краснодарская. Сумма госконтракта составляла 110 миллионов рублей. В аукционе решила принять участие и крупная московская строительная организация.

«Накануне торгов к заместителю директора стройфирмы приехал владелец ростовской подрядной организации. Бизнесмен заявил московскому предпринимателю, что выиграть этот госзаказ у того нет никаких шансов. Однако ростовчанин пообещал москвичу, что после своей победы в аукционе за небольшой процент от суммы контракта он передаст столичной организации право на проведение строительных работ в качестве субподрядчика», – рассказала сотрудник пресс-службы Екатерина Данова.

После того как ростовский предприниматель выиграл торги, московский бизнесмен частями передал ему почти два миллиона рублей в качестве «отката» за выполнение субподрядных работ. Однако вскоре УФАС по Ростовской области признало решение аукциона недействительным из-за нарушений, допущенных во время его проведения. Аукцион на выполнение строительных работ на стадионе был объявлен заново», – добавляет начальник отдела УБЭП ГУ МВД России по Ростовской области, подполковник милиции Андрей Касич.

В результате московский бизнесмен оказался обманутым дважды: он лишился и своих денег и госконтракта.

Как удалось выяснить оперативникам донского УБЭП, предприимчивый директор ростовской стройфирмы никогда и не собирался передавать работы московской организации. Все это была искусно придуманная схема мошенничества для выманивания денег.

По словам Екатерины Дановой, в настоящее время в отношении ростовского бизнесмена возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Ремонт стадиона «Арсенал» до сих пор не закончен, хотя торги по его реконструкции состоялись, и бюджетные деньги были перечислены. Сотрудники УБЭП проводят проверку по этому факту. Ее ход также находится на контроле у Алексея Лапина.

Фото: Фото с форума на сайте мэрии Ростова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter