RU161
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

757мм 71%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Недвижимость Лучшие дома мира

Лучшие дома мира

По данным британских журналистов, наивысшая цена за частный дом – два миллиарда долларов. Такова стоимость личного небоскреба индийского бизнесмена в Бомбее, который возглавляет топ-10 самых дорогих домов мира за 2010 год...

По данным британских журналистов, наивысшая цена за частный дом – два миллиарда долларов. Такова стоимость личного небоскреба индийского бизнесмена в Бомбее, который возглавляет топ-10 самых дорогих домов мира за 2010 год. Самые высокие челябинские цены не превышают и 0,15 процента от этой суммы. Сайт 161metr.ru выяснил, сколько придется потратить ценителям на элитное загородное жилье в разных регионах России и что представляет собой дорогостоящий частный дом.

Первое место в топ-10 самых дорогих домов мира по итогам 2010 года принадлежит 27-этажному зданию из стекла в Бомбее, сообщает портал Rb.ru со ссылкой на The Times. Небоскреб стоимостью два миллиарда долларов построил для своей семьи индийский бизнесмен Мукеш Амбани. Высота дома – 174 метра, площадь – 3,7 тысячи «квадратов». Шесть этажей в нем занимает автостоянка, а на крыше находится вертолетная площадка.

Второе место заняла вилла Леопольда на Лазурном берегу Франции за 506 миллионов долларов. Старинный особняк площадью 7,4 тысячи квадратных метров обставлен антикварной мебелью, в вилле 19 спален, множество кухонь, столовых и гостиных, собственный кинотеатр, кегельбан, спортивная площадка, а рядом – дома для гостей и несколько бассейнов. На третьей позиции в рейтинге – пентхаус в элитном жилом комплексе Лондона. Он оценен в 200 миллионов долларов. Там есть даже корты для сквоша и комнаты для дегустации вин, а безопасность жильцов организована на высшем уровне: в здании есть специальные убежища, в которых можно переждать возможные нападения, а также пуленепробиваемые окна, сканеры радужной оболочки и секретный туннель до соседнего отеля.

Далее в списке самого недоступного жилья – лондонская вилла дочери Леонида Кучмы Елены Франчук стоимостью 161 миллион долларов, которая построена в викторианском стиле; лыжный домик миллиардера Тима Бликсета на элитном курорте США за 155 миллионов. Он оборудован каминами, винными погребами и бассейном, который можно переместить из дома под открытое небо одним движением руки. На восьмом месте – особняк продюсера Аарона Спеллинга, в котором помимо типичных спортплощадок и садов есть музей кукол и специальная комната для упаковки подарков. Его цена – 150 миллионов долларов. Замыкает топ-10 национальный музей Румынии – замок Дракулы. Он был построен в XIV веке и попал на рынок в 2009 году. Его покупателю придется выложить за исторически ценные стены 135 миллионов долларов и смириться не только с отсутствием центрального отопления, но и с сотнями тысяч туристов, которые посещают памятник архитектуры.

Ценовые категории на российском рынке элитной недвижимости намного демократичнее. Для сравнения, самый дорогой дом в Московской области был продан в июне 2010 года за 2 миллиарда рублей (65 миллионов долларов), сообщает «Комсомольская правда». Общая его площадь составляет 10 тысяч квадратных метров, площадь участка – 585 соток. Находится элитный дом на Рублевском шоссе и представляет собой автономный город: два отдельных гостевых дома по 370 квадратных метров, офисное здание площадью 360 «квадратов», двухэтажный оздоровительный комплекс, дом визитов с парковкой на 20 автомобилей.

В регионах стоимость загородной недвижимости сильно разнится. По данным баз объявлений на сайтах группы компаний Rugion можно составить собственный рейтинг. Например, под Тюменью предлагают особняк в деревне Патрушева, в котором есть гараж, двухэтажная баня, бассейн и Интернет. Заявленная на сайте стоимость – 120 миллионов рублей. А коттедж в черте города продают за 80 миллионов.

В Ростове-на-Дону четырехкомнатный дом в черте города площадью 457 «квадратов», оснащенный всеми удобствами, можно купить за 65 миллионов рублей.

В базе данных Казани самая высокая цена за дом – 38 миллионов рублей. Это одноэтажный коттедж площадью 605 «квадратов» с гостевым домом, бассейном, зоной барбекю и зимней теплицей, оборудованный теплыми полами и видеонаблюдением.

По данным пермского сайта, дороже всего оценивается коттедж в деревне Кондратово. Он окружен участком площадью 15 соток, продается с мебелью и дизайнерской отделкой за 35 миллионов рублей.

На уфимском сайте желающих продать загородное жилье совсем немного, а самым дорогим оказался дом в Октябрьском районе Башкортостана. За двухэтажный деревянный коттедж с отапливаемым цоколем, гаражом на две машины и ангаром для катера просят всего 10 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем