1 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Таганрог выбрал губернатором не Голубева

Пока это единственный муниципалитет Ростовской области, где губернатор уступает

Поделиться

Бессонов идет на втором месте

Бессонов идет на втором месте

Коммунист Евгений Бессонов обошел действующего губернатора-единоросса Василия Голубева на выборах в отдельно взятом Таганроге. В целом по Ростовской области Голубев лидирует с 70,6%.

Таганрогский территориальный избирком обработал данные с большинства участков. По данным ГАС «Выборы», лидирует Бессонов с 17 043 голосами? или 39,3% против 32,8% у действующего главы региона. Явка в городе — немногим выше 20%.

Голубев, по предварительным данным, пока не преодолевает 50-процентный барьер в Новочеркасске, Гуково и Мясниковском районе. Данные по большинству районов Ростова-на-Дону все еще не обнародованы. Известно, что в Советском районе города действующий губернатор предварительно набирает 51,7%, в Пролетарском — почти 65%. Везде вторым идет коммунист Бессонов.

Около двух третей голосов дало досрочное голосование 11–12 сентября.

В Ростовской области завершилось голосование на выборах губернатора. На пост претендуют Евгений Бессонов (КПРФ), Владимир Башкатов («Патриоты России»), Василий Голубев («Единая Россия»), Алексей Лященко («Справедливая Россия») и Петр Пятибратов (ЛДПР).

Кандидаты от КПРФ и ЛДПР выпустили совместное заявление, в котором заявили о «многочисленных нарушениях» во время досрочного голосования в Ростовской области. Они призвали аннулировать результаты досрочки. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заочно раскритиковала Бессонова и Пятибратова за поспешные выводы и призвала «предоставить факты».

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!