RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

сев.

751мм 77%
Подробнее
0 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Политика подробности Баны за критику, разбитые дороги и отставка. Какие вопросы дончане хотят задать Голубеву

Баны за критику, разбитые дороги и отставка. Какие вопросы дончане хотят задать Голубеву

Губернатор проведет прямую линию 7 сентября

А вы будете отправлять свой вопрос на прямую линию Голубева?

Василий Голубев проведет прямую линию с жителями Ростовской области. Эфир запланирован на 7 сентября в 17:00, когда большинство еще работе. Редакция 161.RU попросила читателей оставить вопросы, которые они хотели бы задать главе региона. Одним из популярных в соцсетях оказался вопрос об отставке Голубева. Другие болевые точки дончан — это разбитые дороги, мусор и плохое благоустройство.

Чтобы губернатор получил вопрос, предлагается заполнить специальную форму на сайте правительства с обязательным указанием Ф. И. О., адреса и телефона. Во время эфира 7 сентября вопросы будут принимать по горячей линии (863) 201-70-44 и через Telegram по номеру 8 900 120-01-20.

Дороги в ад

— Что с дорогой на Суворовский? (Stoopka Stepan)

— В Целинском районе в хуторе Карла Либкнехта нет дороги, а это маршрут школьного автобуса. К пенсионерам не проедет скорая. (Роман Викторович)

— Когда запретят проезд бетоновозов и большегрузов по улице Новаторов? (Валерий)

— Почти год ведутся работы по прокладке водовода в ЛНР в поселке Рогожкино. За всё это время на участке Ростов — Рогожкино передвигается тяжелая техника, из-за чего вся дорога разбита, асфальтовое покрытие практически отсутствует. Аварии с участием автомобилей из-за дорожного покрытия — нормальное явление на этом участке. Неоднократно местные жители обращались в администрации города Ростова и области, но к восстановлению дорожного покрытия так и не приступили. Прошу на армию РФ не ссылаться, у них сейчас другие более важные задачи. Администрация постоянно ссылается, что военные должны восстановить (andrey).

Губернатор на открытии самой большой школы в Ростовской области на месте рынка «Привоз»

— Когда дороги починят? Предложите [Голубеву] проехаться в сторону Дугино. Для чего строят западный объезд, делая его платным? Да еще по такой цене. Машинам дешевле будет в Ростов въехать, чем платить такие деньги за 7,5 километра пути (Александр Пешков).

— Когда восстановят дороги во дворах на Военведе, Стройгородке и Болгарстрое? (Nikolay)

Ругать нельзя блокировать


— Дайте ответы о реализации всех предвыборных обещаний. Также ответьте на вопрос, если за 13 лет нет ни единого выполненного обещания, область деградирует, нет настоящего хозяина, — почему мы должны желать такого губернатора? (Галина Плисова)

— Когда он уйдет? (Борода)


— Когда вернут прямые выборы губернаторов и мэров в Ростовскую область? (Татьяна)


— Пусть разблокирует в телеграмме и ВК. А то на неудобные вопросы в соцсетях слабо ответить, а на прямой линии, да еще перед выборами будет, как в мультфильме: «Ваня, я ваша навеки»! (Елена Юрьевна)

— Когда прекратится бесконтрольная застройка города многоэтажными кварталами? Когда будут расширены проезды, чтобы разгрузить трафик на основных проездах Ростова-на-Дону? (xHeptapod)

— Когда в Ростове-на-Дону будет работать закон о тишине в ночное время? Когда закроют клуб «Руки вверх»? (Tati)

— Красавец Ростов славится на всю страну своей неухоженностью. Чисто лишь на центральных улицах. Внутридомовое пространство буквально «утопает» в мусоре. Живу через дорогу от администрации Советского района. Если придомовой территорией еще хоть как-то занимаются управляющие компании, то общее пространство, не закрепленное за управляющими компаниями, представляет собой стихийную свалку. Бутылки, банки, бумажки, пакеты врастают в детские площадки, в зеленые зоны между жилыми домами, под заборами детских садов и школ. Когда администрация области начнет осуществлять действенные мероприятия по благоустройству территорий? Когда жители будут гордиться ухоженностью и чистотой? (Татьяна)

— Почему так грязно в городе? Когда запретят самокаты? (S. V.)

— Что происходит с ценами на бензин и солярку? Как при таких ценах выжить сельхозпроизводителям? (Natalija)

— Батайск скоро весь затопит, а не только отдельные районы. Когда власть займется водопонижением в Батайске? (Людмила Борисовна)

Коммунальные войны

— Огромная проблема с вывозом мусора в городе Красный Сулин, неделями его не забирают из контейнеров и от частных домовладений. Платим притом мы исправно, никаких компенсаций за ненадлежащее оказание услуг не получаем (Galina G).

— Когда наконец-то дадут нам горячую воду по адресу ул. 2-я Краснодарская, 149/2? Как отключили еще в начале июня, так до сих пор не дали, хотя соседние дома давно с горячей водой. Куда только не обращались, всем на нас наплевать, а люди страдают. Это хорошо, что лето было, не за горами холода, в холодной воде сильно не искупаешься. А самое интересное, что коммунальные [платежи] приходят на горячую воду, которой нет до сих пор. Прошу разобраться с нашей проблемой. (Ирина К.)

— Когда ливневки будут в Ростове нормально функционировать? Долго ещё этот аквапарк будет на Западном и на Каменке? (Чаки)

— Доколе? (Марыся — с красноречивым фото ниже)

— Когда закроют рынок Темерник? Уже невозможно это все терпеть. Жить становится невозможно на Темернике. Ростов, наверно, нерезиновый. Когда в отставку? (Ирина)

— Когда в переулке Молочном, возле Александровского кладбища, уберут городскую свалку? Хоть бы один раз В. Ю. приехал и посмотрел, что там делается. Ведь там похоронены участники ВОВ, а самое главное — там покоится Алексей Берест. Неужели он это заслужил, наш герой, чтобы это место было осквернено? Там крысы бегают размером с кошку, а собаки их ловят. Очень неприятно, вся нижняя Александровка везет туда свой хлам. (Людмила)

161.RU рассказывал о самых громких и дорогих инвестиционных проектах из «губернаторской сотни» и неслучайных предпринимателях, которые за ними стоят. Читайте также, чем окрашены 13 лет Голубева в кресле губернатора и как зарабатывает его семья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
100
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем