Политика подробности Стенякина, Водолацкий и Гетта оказались в топ-20 самых заметных депутатов Госдумы

Стенякина, Водолацкий и Гетта оказались в топ-20 самых заметных депутатов Госдумы

Представителям Ростовской области помогла связь с СВО, считают авторы рейтинга

Донские депутаты оказались в топ-20 самых эффективных парламентариев России по итогам второй половины 2022 года

Сразу трое парламентариев от Ростовской области оказались в первой двадцатке рейтинга «Коэффициент полезности депутатов Госдумы» по итогам осени 2022-го. Авторы исследования — политологи Алексей Мартынов и Павел Данилин — пишут, что в верхней части списка расположились депутаты, так или иначе связанные со спецоперацией, мобилизацией, темой Донбасса.

В первую десятку вошел почетный атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий (8-е место). Среди четырех оценочных показателей у Водолацкого впереди «народная поддержка» и «оценка экспертов» при относительно низкой медийности и законодательной активности в Госдуме.

Возглавил рейтинг Александр Хинштейн. Кроме него и Водолацкого в первую десятку также попали Андрей Макаров, Ярослав Нилов, Павел Крашенинников, Андрей Картаполов, Анна Кузнецова, Виталий Милонов, Петр Толстой и Адам Делимханов. Почти все лидеры рейтинга — единороссы.

Свои политические очки, по логике авторов рейтинга, Водолацкий набрал благодаря близости к СВО. За это президент уже вручил ему орден. Кроме того, на неделе Водолацкий вместе с сенатором от Ростовской области Ириной Рукавишниковой вошли в рабочую группу по вопросам мобилизации и спецоперации.

В первую двадцатку попали также Екатерина Стенякина (13-е место) и Антон Гетта (19-й). Первая выступила соавтором закона о «защите традиционных ценностей», сделавшего незаконным любые упоминания ЛГБТ. Еще осенью Стенякина записалась на курсы сестринского дела и даже, как писала в соцсетях, поработала медсестрой в военном госпитале. Антон Гетта осенью отметился тем, что поддержал решение президента о присоединении новых территорий и не расстроился, когда попал в санкционный список.

Напомним, в конце ноября губернатор Ростовской области Василий Голубев был номинирован на звание «Губернатор года». Конкуренцию ему составляли главы четырех российских регионов. Глава региона не получил звание, но ему вручили приз за эффективность от пиарщиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем