6 мая четверг
СЕЙЧАС +20°С

В Ростовской области ужесточили антиалкогольный закон. Какие бары теперь под запретом?

Поправки начнут действовать с 1 июня

Поделиться

Донской общепит сократит свои ряды 

Донской общепит сократит свои ряды 

Поделиться

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли закон, направленный против «наливаек» в многоквартирных домах. До 1 июня должны закрыться бары площадью менее 50 квадратных метров.

— Ростовская область, считаю, оправданно идет на ужесточение «правил игры». Мы, конечно, за бизнес, но за созидающий, продуктивный, способствующий развитию региона, благополучию людей. Надеюсь, [изменения] сработают и на продвижение набирающего популярность здорового образа жизни, — заявил председатель комитета по экономической политике Заксобрания области Игорь Бураков.

Автором законопроекта выступила директор областного департамента потребительского рынка Ирина Теларова. В пояснительной записке к поправкам в антиалкогольный закон было указано, что число баров, кафе и ресторанов в регионе уменьшится на 7%. По мнению Теларовой, новые ограничения «незначительно скажутся на предпринимательской активности и уровне конкуренции».

— Заведения с площадью менее 50 квадратных метров должны будут либо закрыться, либо переформатироваться в объекты торговли, — сказала Теларова.

161.RU обсуждал поправки с владельцами ростовских баров. Мнения разделились: кто-то уверен, что последствия для общепита будут незначительными, другие — что донские власти используют слишком жесткие рычаги давления.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...