RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

752мм 41%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Политика Выборы губернатора «Ждем факты»: Памфилова — о требовании ЛДПР и КПРФ отменить итоги досрочного голосования на Дону

«Ждем факты»: Памфилова — о требовании ЛДПР и КПРФ отменить итоги досрочного голосования на Дону

Совместное заявление кандидатов Пятибратова и Бессонова показали в ЦИК

Памфилова прокомментировала ход голосования на Дону

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова призвала кандидатов в донские губернаторы Петра Пятибратова и Евгения Бессонова предоставить все имеющиеся у ЛДПР и КПРФ доказательства фальсификаций при досрочном голосовании. Она назвала преждевременным и голословным совместное заявление двух кандидатов с требованием аннулировать итоги досрочки.

— Какой-то когнитивный диссонанс... Требовать отменить результаты, когда выборы еще не закончились. <> Пусть покажут, насколько массово [фальсифицировали], на каких участках, кто это зафиксировал. Ждем факты — если не у нас, то в суде, — отметила Памфилова на брифинге в ЦИК.

Зампредседателя донского облизбиркома Александр Энтин заявил, что согласен с позицией Памфиловой о поспешности в действиях кандидатов. Он добавил, что за выборами в регионе следили 12 тысяч наблюдателей.

Памфилова иронично заметила, что представители КПРФ признают итоги «вообще пятидневного голосования» на президентских выборах в Белоруссии, осуждая формат российских выборов.

— Или крестик снимите, или ещё чего, — съязвила председатель ЦИК.

Вечером 13 сентября кандидаты в губернаторы Евгений Бессонов (КПРФ) и Петр Пятибратов (ЛДПР) записали совместное видеообращение, в котором потребовали отменить результаты досрочного голосования. Они жаловались на вбросы и на то, что ночью на избирательных участках открывались сейф-пакеты с бюллетенями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем