15 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

«Ждем факты»: Памфилова — о требовании ЛДПР и КПРФ отменить итоги досрочного голосования на Дону

Совместное заявление кандидатов Пятибратова и Бессонова показали в ЦИК

Поделиться

Памфилова прокомментировала ход голосования на Дону

Памфилова прокомментировала ход голосования на Дону

Поделиться

Памфилова ответила на требование аннулировать итоги досрочки на Дону

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова призвала кандидатов в донские губернаторы Петра Пятибратова и Евгения Бессонова предоставить все имеющиеся у ЛДПР и КПРФ доказательства фальсификаций при досрочном голосовании. Она назвала преждевременным и голословным совместное заявление двух кандидатов с требованием аннулировать итоги досрочки.

— Какой-то когнитивный диссонанс... Требовать отменить результаты, когда выборы еще не закончились. <> Пусть покажут, насколько массово [фальсифицировали], на каких участках, кто это зафиксировал. Ждем факты — если не у нас, то в суде, — отметила Памфилова на брифинге в ЦИК.

Зампредседателя донского облизбиркома Александр Энтин заявил, что согласен с позицией Памфиловой о поспешности в действиях кандидатов. Он добавил, что за выборами в регионе следили 12 тысяч наблюдателей.

Памфилова иронично заметила, что представители КПРФ признают итоги «вообще пятидневного голосования» на президентских выборах в Белоруссии, осуждая формат российских выборов.

— Или крестик снимите, или ещё чего, — съязвила председатель ЦИК.

Вечером 13 сентября кандидаты в губернаторы Евгений Бессонов (КПРФ) и Петр Пятибратов (ЛДПР) записали совместное видеообращение, в котором потребовали отменить результаты досрочного голосования. Они жаловались на вбросы и на то, что ночью на избирательных участках открывались сейф-пакеты с бюллетенями.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...