Политика подробности Глава Мясниковского района, где построят огромный мусорный завод, получил орден от губернатора

Глава Мясниковского района, где построят огромный мусорный завод, получил орден от губернатора

Его наградили за развитие агропромышленности региона

Владимир Килафян управляет районом, в котором есть и военный полигон, и полигон радиоактивных отходов. А в скором времени может появиться еще и мусорный

Сегодня, 11 декабря, ростовский губернатор Василий Голубев вручал государственные награды. Орден «За заслуги перед Ростовской областью» получил и глава Мясниковского района Владимир Килафян, который одобрил строительство мусороперерабатывающего завода неподалеку от хутора Веселого.

― Наградить за значительный вклад в развитие агропромышленного комплекса Ростовской области и многолетний добросовестный труд, — говорится на сайте регионального правительства.

Какой именно вклад имеется в виду, в пресс-службе правительства не уточнили, пояснив, что такой информации у них нет. Кроме Килафяна, награды за развитие агропрома в области получили глава Константиновского района Владимир Калмыков и Кашарского района Иван Фалынсков.

В апреле 2019 года областные власти одобрили строительство в Мясниковском районе мусороперерабатывающего завода. Изначально его должны были возвести в Ростове. Но после того, как строительство было запрещено из-за близкого расположения военных аэродромов, объект перенесли в Мясниковский район.

Мусороперерабатывающий комплекс планируют построить в Недвиговском сельском поселении рядом с хутором Веселым — на 100 гектарах земли в 20 километрах от Чалтыря. Для сравнения: площадь всей «Ростов Арены» — 13 гектаров. При этом в районе уже есть военный полигон, полигон радиоактивных отходов и кладбище.

Перспектива строительства комплекса возмутила местных жителей, которые опасаются экологической катастрофы. На одном из публичных слушаний по этому поводу на претензии жителей глава района ответил так:

― Либо вы слушаете, либо я пошел. Я не держусь за это место. Я вам еще раз говорю — нам нужна инвестиционная площадка здесь! И вместе с этим важно, чтобы у вас были рабочие места.

Сейчас участок в Недвиговском сельском поселении — единственный, где возможно строительство мусороперерабатывающего комплекса. Остальные подходящие земли находятся слишком близко к населенным пунктам.

В компании «Чистый город», которая занимается строительством комплекса, отмечают, что благодаря заводу для местных жителей появятся новые рабочие места — 235 вакансий. А налоги от работы комплекса будут поступать в районную казну. Представители регоператора уверены, что новый объект поможет убрать стихийные свалки и остановить таким образом загрязнение природы.

― Отходы будут сортировать, направлять на переработку: органические пойдут в компост, и только те, что переработать нельзя, безопасно разместят, без угрозы для экологической обстановки района, — уточнили в «Чистом городе».

Надо отметить, что еще другой перерабатывающий комплекс планировалось разместить на территории Кугейского лимана в Азовском районе. Летом этого года против строительства выступили депутаты, жители и глава Кугейского поселения Наталья Тихонова, и проект свернули.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем