5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Президента Украины Владимира Зеленского выгоняют в Ростов

Соответствующие лозунги скандировали на митинге против особого статуса Донбасса

Поделиться

Нынешнему президенту митингующие предлагают переехать в Ростов-на-Дону по примеру Виктора Януковича

Нынешнему президенту митингующие предлагают переехать в Ростов-на-Дону по примеру Виктора Януковича

Поделиться

На Украине проходят массовые протестные акции против подписания президентом Украины Владимиром Зеленским так называемой «формулы Штайнмайера». Документ предполагает в том числе разведение сил в Донбассе. В центре Киева на акцию собрались несколько тысяч человек. Протесты проходят и в других украинских городах, в том числе Львове, Одессе, Днепре, Николаеве.

Как сообщает издание Ukraina.ru, сначала в толпе выкрикивали лозунги «Зелю геть!», «Нет капитуляции!», «Одна едина свободна Украина». Затем после выступления одного из ораторов митингующие начали скандировать «Ростов! Ростов! Ростов!», подразумевая, что Зеленского стоит отправить в Ростов-на-Дону.

Напомним, ранее экс-президент Украины Виктор Янукович попросил убежище в России и перебрался в Ростов-на-Дону. Адвокат Януковича называл его адрес в Ростове. Экс-президент оказался зарегистрирован в одном из коттеджных поселков.

Нынешняя украинская власть подписала спорный документ. Против соглашения выступает партия предыдущего президента Петра Порошенко и националисты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку