RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

сев.

752мм 49%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Политика Избирком пообещал дончанам чистую власть

Избирком пообещал дончанам чистую власть

Избирательная компания на Дону вступает в решающую фазу. 4 августа будет объявлен окончательный состав кандидатов в депутаты Законодательного собрания Ростовской области.

«Из всех регионов страны наши выборы в Заксобрание – самые крупные и самые политически активные, – считает председатель донского избиркома Сергей Юсов. – На сегодняшний день зарегистрированы списки от 12 политических партий с 881 кандидатами. Окружными избирательными комиссиями зарегистрировано 56 человек, в том числе 53 партийных представителей и три самовыдвиженца».

Большая работа ведется контрольно-ревизионной службой. Ее основная задача: проводить анализ поступающих сведений о гражданах, координировать ведомства и оперативно реагировать в случае нарушения российского законодательства.

На этих выборах помимо традиционной проверки достоверности сведений о кандидатах (об их судимости, имуществе, доходах, гражданстве, образовании) у контрольно-ревизионной службы появились новые полномочия. Теперь специалисты проверяют расходы семьи и наличие банковских счетов за рубежом.

Кстати, в ходе текущей избирательной компании уже выявлен ряд нарушений. Например, один из кандидатов указал сумму годового дохода в размере 84 000 рублей, однако «забыл» дописать четыре миллиона рублей, полученных от предпринимательской деятельности. Другой претендент на пост в Заксобрание предоставил фиктивный диплом о высшем образовании. Как выяснилось, университет мужчина так и не окончил – его выгнали за академическую неуспеваемость.

Законодатель обязывает комиссии осуществлять проверку сведений в предельно сжатые сроки. Контрольно-ревизионная служба направила 6 362 запроса в различные инстанции. Это, можно сказать, беспрецедентное число за всю историю существования Избирательной комиссии Ростовской области.

«Наше общество выдвинуло требование за чистую власть, и мы его исполняем. Ведь если человек скрывает информацию от своих избирателей, он вряд ли будет повернут к интересам народа. Мы хотим, чтобы донское население не пожалело о сделанном выборе», – подытожил Сергей Юсов.

Фото: Фото с сайта Opiv.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем