29 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Журналистов отказались пустить в лагерь мигрантов, куда из Ростова вывезли ждущих поезд узбеков

С 9 сентября сотни граждан Узбекистана живут в Каменске-Шахтинском

Поделиться

Лагерь временного размещения мигрантов на станции Лихой

Лагерь временного размещения мигрантов на станции Лихой

Сотрудники полиции отказались пустить журналистов 161.RU, «Кавказского узла» и Общественного телевидения России (ОТР) на территорию станции юных техников в Каменске-Шахтинском, куда 9 сентября перевезли несколько сотен граждан Узбекистана, застрявших в Ростовской области в ожидании поезда домой.

Начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Ростовской области Константин Розин заявил главному редактору 161.RU, что работающие на месте полицейские лишь исполняют указания органов исполнительной власти.

Начальник управления информационной политики правительства Ростовской области Сергей Тюрин заявил, что на территории станции юных техников действует режим ЧС, проводится регулярная термометрия и не пускают посторонних.

Исполняющий обязанности главы администрации Каменска-Шахтинского Александр Срыбный сослался на действие введенного им режима ЧС. По его словам, в рассчитанном на 800 человек лагере не хватило места для всех — с 10 сентября в Каменск-Шахтинский прибывают новые мигранты. Они вновь оказались на улице.

Согласно статье № 47 федерального закона «О средствах массовой информации», журналисты имеют право «посещать специально охраняемые места стихийных бедствий, аварий и катастроф, массовых беспорядков и массовых скоплений граждан, а также местности, в которых объявлено чрезвычайное положение». Никто из собеседников редакции не ответил, как запрет соотносится с федеральным законом.

Редакция 161.RU просит органы прокуратуры проверить законность действий представителей власти, ограничивающих права СМИ.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!