21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +22°С

В центре Ростова загорелся старинный дом с покрашенной лепниной

На произвол жителей дома тогда резко ответил Илья Варламов

Поделиться

Пожарным потребовалось больше двух часов, чтобы потушить огонь

Пожарным потребовалось больше двух часов, чтобы потушить огонь

В Ростове на улице Шаумяна, 108 загорелся старинный дом. Об этом пишет пресс-служба областного МЧС. Огонь заметили в 03:43.

На пожар выехали 47 человек на 17 спецмашинах.

— Пожар был на третьем этаже в нежилой части здания. Пострадавших нет. Площадь пожара составила 80 квадратных метров. Огонь потушили в 06:12, — говорится в сообщении.

Здание на Шаумяна было доходным домом братьев Дерткезовых. Его построили в 1910-е годы. В этом доме до Великой Отечественной войны жил ростовский писатель Виталий Сёмин. В 1942 году в 15 лет будущего писателя угнали на принудительные работы в Германию.

У этого здания печальная слава. В октябре прошлого года жители дома без разрешения покрасили старинную лепнину на фасаде, выбрав совсем неподходящий к стилистике здания неоново-желтый цвет. На такое обновление немедленно отреагировали не только городские дизайнеры и архитекторы, но и федеральные блогеры. Например, Илья Варламов в беседе со 161.RU заявил, что «нужно посадить всю администрацию Ростова». Позже власти города подали в суд на хозяйку дома за уродование памятника архитектуры.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!