23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Дальнобойщик перегородил дорогу в центре Москвы. Он потребовал долг по зарплате от ростовской фирмы

Водитель вез бананы из Санкт-Петербурга в Омск, но решил устроить акцию протеста

Поделиться

Виктор Синебрюхов потребовал вернуть ему деньги радикальным способом

Виктор Синебрюхов потребовал вернуть ему деньги радикальным способом

Ростовская компания не хотела выплачивать долг по зарплате водителю фуры из Новокузнецка — в знак протеста он перекрыл дорогу в центре Москвы. Об этом пишет телеграм-канал Baza. Виктор Синебрюхов 24 января загородил проезд по улице Бауманской: именно там находится офис его работодателя. 

Мужчина залез на крышу своего КАМАЗа. Как выяснилось, компания недоплатила ему зарплату. Между тем у Виктора семеро детей. 

— Работу в Ростове-на-Дону в организации ООО «Транспортные технологии» я нашел через интернет: 4 ноября выехал, 6-го начал работать. Первые три месяца нормально у них было. Но тут мне приходит зарплата — 13 тысяч. А должны были 50–60 тысяч прийти, мы оговаривали это. На мои вопросы руководство сказало, что все нормально, вот такая у тебя зарплата. Я сказал, что прямо сейчас машину брошу. Мне говорят: бросай, нам какая разница, — цитирует Синебрюхова издание. 

Мужчина рассказал, что вез бананы из Санкт-Петербурга в Омск, машину с грузом оставить не мог, но и сидеть без зарплаты больше не хотел. Движение на дороге он перекрыл на полчаса. Позже на место приехала полиция: на мужчину оформили протокол по статье «Повреждение дорог, ж/д переездов или других дорожных сооружений». Максимальное наказание по ней — штраф в несколько сотен тысяч рублей.

Как пишет ТАСС, работодатель после инцидента выплатил часть долга и даже выписал Виктору премию. Но ситуацией уже заинтересовались московский следственный комитет и Роструд. Если в работе ростовской компании «Транспортные технологии» найдут нарушения, ей грозят крупные штрафы. 

По данным сервиса Kartoteka.ru, компанию «Транспортные технологии» зарегистрировали в 2009 году. Она занимается «вспомогательной деятельностью, связанной с перевозками». Генеральным директором числится Виктор Бурымский. 


Ранее 161.RU писал об акции «Объединения дальнобойщиков России» на батайской трассе. Они собрались на дороге, чтобы контролировать действия сотрудников Ространснадзора. 

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Жадноватый
26 янв 2020 в 14:35

Что-то мне кажется водитель прибрехивает. Что за бред - недоплатили. Или не заработал ещё или косяк имеется - машину сломал или топливо украл. Обычно такие эпатажные концерты устраивают, чтобы съехать с ответственности.

Гость
26 янв 2020 в 14:17

Каким образом он дорогу повредил? Почему по такой статье протокол?

Василий Чапаев
26 янв 2020 в 13:57

В нормальных транспортных компаниях свободных мест всегда не бывает,люди работают годами и никаких проблем с зарплатой.А там где вечная текучка кадров,зачем туда устраиваться на работу.