9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Ростовчанка через суд требует признать сделку по продаже дома на Каратаева недействительной

Перед смертью экс-хозяйка коттеджа рассказала полиции свою версию событий

Поделиться

Бывшая наследница этого коттеджа подала на нынешнюю хозяйку дома в суд 

Бывшая наследница этого коттеджа подала на нынешнюю хозяйку дома в суд 

Кристина Эйгензеер подала заявление в Советский районный суд с требованием признавать сделку по продаже частного дома, который раньше принадлежал ее дедушке и бабушке, незаконной. Также в исковом заявлении ростовчанка настаивает, что экс-владелец недвижимости на Каратаева, 84-летний Амир Гаджимагомедович, не давал покойной супруге согласия на продажу коттеджа соседям.

— Иск в суд отнесли вчера, 17 сентября. В конце этой недели станут известны имя судьи и дата заседания,— рассказала корреспонденту 161.ru Кристина Эйгензеер.

Конфликт из-за дома на улице Каратаева разгорелся в конце августа. Кристина Эйгензеер утверждает, что ее 83-летнюю бабушку Антониду Степановну Кулькову и 84-летнего дедушку Амира Гаджимагомедовича обманула их соседка. По словам девушки, Светлана Шевцова, работающая медсестрой в горбольнице № 20, ухаживала за больной раком Антонидой Степановной из корысти.

— Светлана давала старикам какие-то психотропные препараты, а потом обманом заставила их якобы продать дом. По бумагам дедушка и бабушка получили два с половиной миллиона рублей. Но этих денег они даже в глаза не видели, — рассказывает Эйгензеер.

Антонида Степановна скончалась от онкологии 2 сентября. Но, по словам Кристины, пенсионерка успела рассказать полиции о том, что Шевцовы ее обманули.

В результате было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 сен 2018 в 14:36

Внучка забыв бабушку и дедушку оставила медсестре, зато вспомнила когда запахло деньгами.

Гость
18 сен 2018 в 14:41

А деньги-то вернуть придется, если сделка будет признана недействительной.

Гость
18 сен 2018 в 18:41

БАБУШКУ и дедушку ни кто не забывал и внучка с детьми и мужем жила в соседнем флигеле. Шевцова была нанята делать уколы остальным всем занималась внучка, денег у этих шевцовых таких точно не было т.к. у них везде долги и их даже отключили от света. Шевцов долгое время ни где не работал, а шевцова работает в 20 Больнице в ночь через 2 дня(тоже зарплата маленькая) следствие выесняет что денег таких у них не было.. но это все еще расследуется, так что не думайте что все так просто