1 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Новый поворот: в борьбе за дом на Каратаева ростовчанка хочет признать бабушку недееспособной

Кристина Эйгензеер подала соответствующий иск в суд

Поделиться

Старики прожили в этом доме много лет 

Старики прожили в этом доме много лет 

Конфликт, разгоревшийся из-за дома в Советском районе Ростова, набирает обороты. Кристина Эйгензеер утверждает, что ее бабушку, 83-летнюю Антониду Степановну Кулькову и 84-летнего дедушку Амира Гаджимагомедовича обманула их соседка. По словам девушки, Светлана Шевцова, работающая медсестрой в горбольнице № 20, ухаживала за больной раком Антонидой Степановной из корысти.

— Светлана давала старикам какие-то психотропные препараты, а потом обманом заставила их якобы продать дом. По бумагам дедушка и бабушка получили два с половиной миллиона рублей. Но этих денег они даже в глаза не видели, — рассказывает Эйгензеер.

Кристина Эйгензеер и остальные родственники пожилой четы обратились в суд 

Кристина Эйгензеер и остальные родственники пожилой четы обратились в суд 

Кристина и остальные родственники стариков уже обратились с заявлением о мошенничестве в полицию. А накануне подали иск в суд. Близкие хотят добиться признания бабушки недееспособной.

— У бабули онкология последней стадии. В последние месяцы она принимала наркотический обезболивающий препарат трамадол. Также мы подозреваем, что Светлана давала старикам еще какие-то таблетки, затуманивающие сознание, — рассказала Кристина.

Родственники пенсионеров ждут результатов медэкспертизы, которая должна показать, давали ли Антониде Степановне психотропные препараты, и если да, то какие.

Светлана и Сергей Шевцовы уверяют, что сделка была честной 

Светлана и Сергей Шевцовы уверяют, что сделка была честной 

— Первое заседание, во время которого рассмотрят вопрос о признании Антониды Степановны недееспособной, назначили на 4 сентября, — рассказал адвокат Дмитрий Краснощеков.

Также Кристина планирует через суд добиться признания сделки недействительной.

Дедушка Амир на старости лет вынужден покинуть родной кров

Дедушка Амир на старости лет вынужден покинуть родной кров

Сама Светлана Шевцова и ее муж утверждают, что выплатили старикам за дом все 2,5 миллиона рублей. Более того, медсестра уверяет — она не собиралась выгонять пенсионеров на улицу, а планировала ухаживать за ними до самого конца.

В ожидании суда Кристина забрала бабушку и дедушку к себе.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!