6 декабря пятница
СЕЙЧАС +3°С

Разборки на Западном: молодая мать обвинила медсестру в афере с домом онкобольной бабушки

А сотрудница больницы утверждает, что это она стала жертвой меркантильной семьи

Поделиться

Из-за этого дома в Советском микрорайоне Ростова разгорелся большой скандал 

Из-за этого дома в Советском микрорайоне Ростова разгорелся большой скандал 

Нешуточные страсти разгорелись в Советском микрорайоне донской столицы на улице Каратаева, 32. Яблоком раздора стал частный дом и двор, еще месяц назад принадлежащий 83-летней Антониде Степановне Кульковой. Сейчас по документам недвижимостью владеет ее соседка — медсестра из 20 горбольницы Светлана Шевцова.

Согласно бумагам, дом старушка продала женщине за два с половиной миллиона рублей. Вот только родственники Антониды Степановны уверяют, что денег им никто не давал. На том же настаивает и муж пенсионерки. В запутанной истории разбирался корреспондент 161.ru.

Недуг

Несколько лет назад Антониду скосила страшная болезнь — рак. В конце мая этого года пожилую женщину прооперировали.

— У бабули четвертая стадия. После операции ей требовался особый уход: необходимо было ставить капельницы, делать уколы. Я с двумя дочерьми возрастом три и полтора годика жила с бабушкой и дедушкой в одном дворе. Они в доме, я — во флигеле. Я помогала старикам по хозяйству, но ставить капельницы не умею, — рассказала корреспонденту 161.ru внучка Кристина Эйгензеер.

Тут на помощь семье пришла соседка, которая жила через забор — Светлана Шевцова. Она, имея большой опыт по уходу за больными, согласилась ухаживать за Антонидой, которая к тому моменту уже не вставала с постели.

Дом и флигель расположены на большом ухоженном участке 

Дом и флигель расположены на большом ухоженном участке 

Аферистка или жертва?

С этого момента, утверждает Кристина, ситуация с недвижимостью бабушки пошла под откос.  По словам девушки, Светлана начала настраивать стариков против нее. Кристина допускает возможность того, что соседка давала пожилым супругам психотропные препараты.

А в конце июля медсестра и ее супруг, по утверждению Кристины Эйгензеер, выгнали её и детей на улицу.

— Шевцовы сказали, что бабушкин дом и флигель во дворе они купили. Показали документы, договор купли-продажи, но, как говорят мои бабушка и дедушка, денег от Светланы они не получали, — уверяет Кристина.

Со слов девушки, Шевцовы, воспользовавшись солидным возрастом стариков и их немощностью, подсунули Антониде договор о продаже дома.

Кристина Эйгензеер уверяет, что ее близкие стали жертвой мошенников 

Кристина Эйгензеер уверяет, что ее близкие стали жертвой мошенников 

Корреспондент 161.ru пообщался со Светланой и ее мужем Сергеем. Шевцовы уверяют, что это они стали жертвой мошенников. С их слов, Кристине и многочисленным родственникам нужно от стариков только наследство. А вот ухаживать за пожилыми людьми не хотел никто.

— Бабушка не встает. Она в очень тяжелом состоянии. Ей нужен постоянный уход, покой. А Кристина ее только доводила: она не помогала бабушке, не готовила, не ухаживала. Впрочем, как и остальные близкие. Наверное, о чем-то говорит тот факт, что Антонида Степановна не хочет видеть сына, живущего недалеко? Мне ее очень жалко, она всю жизнь пахала и давала всем родственникам деньги: помогала покупать машины, квартиры. А на старости лет оказалась никому не нужна. Антониде нравится, как я за ней приглядываю. Я ведь после дежурств в больнице сразу к ней несусь, — рассказывает Светлана.

Светлана и Сергей Шевцовы настаивают, что деньги за покупку дома отдавали

Светлана и Сергей Шевцовы настаивают, что деньги за покупку дома отдавали

Женщина утверждает, что они с мужем по-честному расплатились со стариками за дом деньгами, которые собирали много лет.

— Может, два с половиной миллиона и не такая огромная сумма, но я их отдала в руки супругам. Несмотря на то, что я теперь собственница дома, я никуда не собираюсь прогонять стариков. Конечно, я за ними догляжу, — продолжает Шевцова.

Женщина также говорит, что не знает, куда пропали деньги. Она не исключает несколько вариантов: сумму кто-то украл или родственники специально вымогают с Шевцовых еще два с половиной миллиона рублей.

Сама Антонида Степановна не может ясно рассказать о сделке — из-за метастазов и болей женщина практически не говорит.

Ее супруг Амир Шурпаев категоричен.

— Денег мне никто не давал, — заявил он корреспонденту 161.ru.

Амир Шурпаев говорит, что Шевцовы его обманули 

Амир Шурпаев говорит, что Шевцовы его обманули 

«Прославились на всю улицу»

Решать спор Шевцовы и родственники стариков решили через полицию. Обе стороны конфликта написали несколько заявлений в Советский райотдел. И, видимо, останавливаться на этом не собираются.

Участковый на Каратаева, 32 бывает чаще, пожалуй, чем в отделе. Сегодняшний день, 16 августа, не стал исключением. Полицейский вновь приезжал по указанному адресу и опрашивал всех участков конфликта. Кто-то на всякий случай вызвал скорую. Кстати, врачи дежурили около дома несколько часов.

Поддержать Кристину в ее борьбе против Светланы приехали и родственники из Дагестана.

Эмоциональные разговоры двух сторон, естественно, привлекли внимание и соседей, наблюдавших за конфликтом семей из-за забора.

— Прославились на всю улицу, — горько шутит Кристина.

Соседи с любопытством наблюдают за скандалом во дворе 

Соседи с любопытством наблюдают за скандалом во дворе 

Независимый юрист высказал свое мнение по поводу данной ситуации.

— О том, что деньги были переданы продавцу, свидетельствует либо строчка в самом договоре купли-продажи, причем написанная от руки, с подписью и расшифровкой подписи, либо отдельная расписка о том, что по договору была получена такая-то сумма. Если этого нет, то есть шанс в суде аннулировать сделку как безденежную,— прокомментировала ситуацию юрист в сфере гражданского и семейного права Елена Павлович.

В правоохранительных органах региона корреспонденту 161.ru подтвердили, что в отдел полиции № 8 действительно поступали заявления от Шевцовых и Кристины Эйгензеер.

— По факту заявлений проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — сообщил источник издания.

Редакция 161.ru следит за развитием ситуацией на Каратаева, 32.

 О том, что нужно делать, чтобы вас не обманули при продаже невидимости, читайте здесь.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 авг 2018 в 20:38

Каждый день проезжаю Каратаево по пути домой.
"Потерпевшую" дочку в лицо знаю.
Постоянная посетительница местного винного "бутика".
Тут их целая компания таких.
Но интересно не это.
Бабуля не могла продать дом без нотариально заверенного согласия супруга.

Гость
16 авг 2018 в 18:54

А сделка оформлялась ни через нотариуса? Кто-тоже должен был подтвердить передачу денег?

Гость
17 авг 2018 в 00:44

Совершенно бредовая ситуация. Просто так принесли и вручили 2 с половиной миллиона? "Не самая большая сумма?" . Там тайные олигархи,, что ли? Бабуля с дедулей уже в деменции, вероятно. Ужасно жаль, что дошло до таких разборок :(