23 января четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Умерла в несправедливости»: скончалась старушка, лишившаяся из-за мошенничества дома на Каратаева

Теперь потерпевшим по угловому делу признают ее супруга

Поделиться

Этого дома пенсионерка лишилась незадолго до смерти 

Этого дома пенсионерка лишилась незадолго до смерти 

Ушла из жизни 83-летняя Антонида Степановна Кулькова, оказавшаяся в центре скандала из-за дома в частном секторе Советского микрорайона Ростова. Пенсионерка скончалась тихо, во сне. Вчера, 2 сентября, прошла церемония прощания с Антонидой Степановной.

— Очень больно, что бабушка умерла в такой несправедливости, потеряв всё, — рассказала корреспонденту 161.ru внучка Кристина Эйгензеер.

Конфликт из-за дома на улице Каратаева разгорелся в конце августа. Кристина Эйгензеер утверждает, что ее бабушку Антониду Степановну Кулькову и 84-летнего дедушку Амира Гаджимагомедовича обманула их соседка. По словам девушки, Светлана Шевцова, работающая медсестрой в горбольнице № 20, ухаживала за больной раком Антонидой Степановной из корысти.

— Светлана давала старикам какие-то психотропные препараты, а потом обманом заставила их якобы продать дом. По бумагам дедушка и бабушка получили два с половиной миллиона рублей. Но этих денег они даже в глаза не видели, — рассказывает Эйгензеер.

Как рассказал корреспонденту 161.ru источник в правоохранительных органах региона, сделка купли-продажи вызывает большие сомнения у следствия.

— Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», — прокомментировал источник издания в правоохранительных органах региона.

После смерти Антониды Степановны потерпевшим по делу признают ее мужа, 84-летнего Амира Гаджимагомедовича. 

Если у вас есть сведения о происшествии, присылайте их в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 сен 2018 в 11:24

Если бы родственники сами ухаживали бы за бабушкой, ни чего бы и не произошло

Гость
3 сен 2018 в 13:33

Услуги Шевцовой оплачивались, она не бескорыстно оказывала "помощь". Но она решила, что этого мало.....вот с муженьком домик и оттяпали. Только сядет она одна - муж выкрутится.
А семью не обвиняйте - многие нанимают сиделок ( Работу потерять легко, а вот найти....). Вот только не все остаются без имущества.
Семейку надо наказать по всей строгости.

Гость
3 сен 2018 в 13:39

эта родственница вспомнила о бабушке когда той жить осталось неделю. старики готовы отдать свою собственность хоть соседу (любому доброму человеку который их будет досматривать) раз "родственники" досматривать не хотят. а потом эти псевдо родственники начинают компанию "бабушку обманули, обокрали"