25 января суббота
СЕЙЧАС +2°С

Всё-таки мошенничество: после сомнительной сделки по дому на Каратаева полиция возбудила дело

Пока супруги, якобы купившие дом у стариков, проходят по нему свидетелями

Поделиться

Пожилые супруги уверяют, что этот дом у них забрали мошенники 

Пожилые супруги уверяют, что этот дом у них забрали мошенники 

Новый поворот принял конфликт, разгоревшийся вокруг частного дома в Советском районе донской столицы. Как рассказал корреспонденту 161.ru источник в правоохранительных органах региона, сделка купли-продажи вызывает большие сомнения у следствия.

— Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», — прокомментировал источник издания в правоохранительных органах региона.

Конфликт из-за дома на улице Каратаева разгорелся в конце августа. Ростовчанка Кристина Эйгензеер утверждает, что ее бабушку, 83-летнюю Антониду Степановну Кулькову, и 84-летнего дедушку, Амира Гаджимагомедовича, обманула их соседка. По словам девушки, Светлана Шевцова, работающая медсестрой в горбольнице № 20, ухаживала за больной раком Антонидой Степановной из корысти.

Кристина уверяет, что ее бабушку и дедушку перед сомнительной сделкой опоили психотропными препаратами

Кристина уверяет, что ее бабушку и дедушку перед сомнительной сделкой опоили психотропными препаратами

— Светлана давала старикам какие-то психотропные препараты, а потом обманом заставила их якобы продать дом. По бумагам дедушка и бабушка получили два с половиной миллиона рублей. Но этих денег они даже в глаза не видели, — рассказывает Эйгензеер.

Светлана и Сергей Шевцовы настаивают на законности сделки 

Светлана и Сергей Шевцовы настаивают на законности сделки 

Светлана Шевцова и ее муж Сергей уверяют, что честно расплатились со стариками. Пока Шевцовы проходят по уголовному делу как свидетели. Но не исключено, что со временем их статус изменится на подозреваемых.

На момент публикации получить комментарий от Светланы и Сергея Шевцовых не удалось.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 авг 2018 в 13:34

А где тот нотариус оформлявший сделку, всё должно проходить под его надзором?.

Гость
31 авг 2018 в 14:59

Я бы вообще ввела дополнительное наказание для тех, кто пытается обмануть стариков. Они наивное поколение , которые привыкло верить и доверять

Гость
31 авг 2018 в 13:52

Сядут все. И поделом!