RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

6 м/c,

вос.

761мм 43%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Происшествия В центре Ростова загорелся расселенный дом — второй раз за год

В центре Ростова загорелся расселенный дом — второй раз за год

Площадь пожара — 600 квадратов

Человека видно на четвертом этаже

На Социалистической, 128 загорелся нежилой четырехэтажный дом. Фото и видео с места пожара прислали наши читатели.

По данным ГУ МЧС по Ростовской области, предварительная площадь пожара — 600 квадратных метров. На место отправили 20 спецмашин.


Дом расселен, но на фото, присланном в редакцию читателем, на парапете на четвертом этаже виден человек. О пострадавших пока ничего неизвестно. Читатели также сообщили, что в центре распространился сильный запах гари.


Этот дом горит второй раз за год: до этого здание полыхало 25 февраля. Но тогда огонь охватил только 20 квадратов.

Обновлено. Мужчина, стоявший на парапете, не пострадал. Прокуратура Ростовской области начала проверку в связи с пожаром.

Социалистическая, 128 — доходный дом братьев Парамоновых, его построили в 1903 году. В 2018 году здание признали аварийным и решили снести, но жильцов не расселяли до 2021 года, пока не рухнул фасад соседнего здания. В мае 2022-го администрация получила положительное заключение госэкспертизы на снос дома Парамоновых, но у здания появился шанс сохраниться. По итогам проверки аварийных зданий Ростова на возможную ценность дому на Социалистической дали статус выявленного объекта культурного наследия. Но потом этого статуса дом лишили.

Администрация Ростова в августе начала искать покупателей на этот дом и еще 37 других старинных. Их хотели передать инвесторам под реконструкцию, иначе пришлось бы сносить. Первым таким проектом должен стать именно дом № 128 по Социалистической.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем