RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

с-з.

750мм 78%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Происшествия подробности «Город просто в шоке»: в Челябинской области нашли тело 11-летней девочки

«Город просто в шоке»: в Челябинской области нашли тело 11-летней девочки

По словам местных жителей, в городе «вообще никогда такого не было»

Жители Сима впервые столкнулись с убийством ребенка у себя в городе

В крохотном городке Сим Челябинской области проживает чуть больше 12 тысяч человек, и здесь, по признанию местных жителей, никогда не сталкивались с убийствами детей. Никогда — до сегодняшнего дня. Вечером 9 июля 11-летняя школьница не вернулась с прогулки домой. Поиски начались через считаные часы, а 11-го числа ее тело нашли у дороги, ведущей на одну из местных ферм, с ножевыми ранениями. Подозреваемого уже задержали. Предположительно он работал на той самой ферме. И этот район сами жители Сима стараются обходить стороной. Рассказываем, что известно об убийстве.

Район возле фермы, на которой, возможно, трудился подозреваемый в убийстве девочки, жители Сима называют весьма специфичным. Здесь мост, по которому сверху идет трасса М-5, а внизу — промзона, склады. Чуть в стороне — жилые дома, которые тут называют «зоной», или «верхней зоной».

— Тут раньше тюрьма была. Потом ее закрыли, корпуса под жилье отдали. Да-да, там люди теперь живут, — рассказала одна из местных женщин корреспонденту издания 74.RU. — Еще рядом казармы были, их тоже заселили.

Предположительно в этом районе работал подозреваемый

Неподалеку от этого места и нашли тело местной четвероклассницы. Девочка ушла из дома вечером 9 июля и не вернулась.

— Вечером 9 июля ушла в неизвестном направлении. Приметы: рост 140 см, худощавого телосложения, волосы русые, глаза серые. Одежда: розовая футболка, черная юбка-шорты, черные кроссовки, — говорилось в ориентировке поискового отряда «ЛизаАлерт».

По словам сестры школьницы, Юлии, девочка гуляла с подругой в детском парке, но после того, как они попрощались, она пропала. Разговор с девушкой опубликован на странице «Уездный репортёр — ТВЖ» в социальной сети «ВКонтакте».

— В 20:40 они разошлись, и сестра должна была отправиться домой. Поскольку Сим — город маленький, минут пять — и она была бы уже дома, но с того времени она на связь не выходит, на звонки не отвечает, телефон выключен, — рассказывала сестра пропавшей школьницы.

Известно, что девочка из благополучной и обеспеченной семьи, но жила с бабушкой — родители часто задерживались на работе.

— Она у нас самостоятельная, поскольку родители в основном на работе, она у бабушки жила, потому что до школы ближе и присмотреть есть кому. Она ответственная, не было такого, чтобы она взяла и ушла, не предупредив, — говорила Юлия.

Искать девочку начали в ночь на 10 июля. Искали всем городом: по словам волонтеров, на поиски бросилось «человек 200–300».

— Все в шоке. Вообще никогда такого не было. В лесу [дети] пропадали, и их находили. А в городе никогда не пропадали дети, — рассказал волонтер изданию 74.RU. — Стоило появиться заявлению в полиции — и все узнали. Если всех собрать, то человек 200–300 искали. Некоторые искали по своей инициативе, безо всякой организации.

Спустя сутки поисков, утром 11 июля, в местной реке обнаружили рюкзак ребенка.

В реке Сим нашли рюкзак убитого ребенка. Снимки сделаны в центре города.

По данным источников издания 74.RU, подозреваемого задержали еще 10 июля, всю ночь с ним работали оперативники полиции.

— Кололи всю ночь, он дал признательные показания и показал, где сбросил тело, — рассказал нашим коллегам источник, близкий к следствию. — Труп девочки нашли недалеко от дороги, ведущей на местную ферму.

Про самого задержанного известно, что его семье принадлежит свиноферма, но работает она непостоянно.

— Свиней закупят, потом заколют и продадут. Ему лет 30–35, щупленький. В мать и отца телосложением. Мать нервная, орет много. Отец спокойный-спокойный. Жена [задержанного] — из Аши. Они разошлись, говорят, и жена в Ашу с дочкой уезжала. А теперь сошлись, что ли? Раз дочка здесь? — задаются вопросами жители Сима.

Корреспонденты 74.RU также нашли дом подозреваемого. Рядом припаркована зарегистрированная на него «Газель». В одном из окон — детская мягкая игрушка.

У задержанного за убийство 11-летней школьницы есть дочь. Жители говорят, что девочки дружили.

Официальной информации от силовых ведомств о том, что 11-летняя школьница и дочь подозреваемого дружили, на момент публикации нет.

Корреспондент 74.RU поговорил с женой задержанного, Марией. Она рассказала, что вечером 9 июля, когда пропала 11-летняя девочка, она пришла с работы поздно — ближе к 23 часам. Знает, что ее дочь гуляла вместе с ней в старом парке, были на площадке. Около 9 часов вечера за девчонками поехал ее муж, довез дочь до дома и сказал ей идти внутрь, дескать, ее подружку он сам до дома отвезет, и уехал. По словам жены, Дмитрий вернулся домой к 11 вечера и сказал, что девочка отказалась с ним ехать, он ее высадил, а сам был на ферме.

Потом, по словам Марии, в тот вечер к ним пришла мама пропавшей девочки и сказала, что дочь не пришла домой. Все сразу кинулись ее искать. Мария спрашивала мужа, как так вышло, что он оставил ребенка, тот толком ничего не мог пояснить, а вчера, по ее словам, во всём признался. Мария говорит, что в тот злополучный вечер ее муж выпил немного пива.

— Он выпил две бутылки. А пить ему вообще нельзя, как родители говорили. Сказал мне вчера, что вообще ничего не соображал, что делал! Признался, что убил, — сказала Мария.

Мария рыдает и говорит, что не знает, как обо всём рассказать дочери и что вообще делать. Подружка убитой девочки еще ничего не знает.

— А я его до последнего защищала, не верила. Как так он мог? — рыдает супруга. — Только вчера он сознался.

По словам Марии, муж никогда не проявлял агрессии, ни с кем не ругался. Что с ним произошло, она не понимает.

Обо всём, что известно о трагедии в крохотном челябинском городке, наши коллеги из 74.RU рассказывают в онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем