RU161
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

756мм 77%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Происшествия В Непале погибли ростовчане подробности Семья из Ростова погибла при крушении самолета в Непале

Семья из Ростова погибла при крушении самолета в Непале

Трагедия случилась 15 января

Самолет разбился сегодня утром

Среди 72 погибших при падении самолета в Непале были четверо россиян, пишет ТАСС со ссылкой на посла РФ в Непале Алексея Новикова. В катастрофе выживших нет.

Одна из россиян — ростовчанка Виктория Алтунина, об этом написал телеграм-канал SHOT. По данным телеграм-канала Mash, вместе с Викторией погибли ее муж Виктор Лыгин и его троюродный брат Юрий. Судя по страницам в социальных сетях, Виктория Алтунина из Ростова, училась в Российском государственном педагогическом университете Герцена. На своей страничке она опубликовала сторис, судя по которому ей предстоял полет на самолете авиакомпании Yeti Airlines. Судно именно этой компании (ATR 72) и разбилось в Непале.

Знакомая Виктории, журналист и продюсер Марианна Баштавая, в беседе с корреспондентом 161.RU сказала, что узнала о гибели Алтуниной от журналистов.

— Мы [раньше] работали вместе в Информационном отделе Ростовской-на-Дону епархии. Вика выполняла функции редактора сайта, я была шеф-редактором телестудии. Весной мы виделись в последний раз в одном из ростовских кафе. Она делилась планами об открытии уютной кофейни. Мы следили за жизнью друг друга благодаря соцсетям. Я интересовалась ее путешествием в Гоа, переписывались. Вика была очень позитивным, отзывчивым, радостным человеком. Скорблю и выражаю соболезнования близким, — сказала Баштавая.

ТАСС пишет, что пилот увел падающий лайнер к ущелью, подальше от жилого сектора. По данным управления гражданской авиации Непала, самолет, выполнявший рейс Катманду — Покхара разбился на взлетно-посадочной полосе международного аэропорта Покхара.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем