24 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Подъезд в крови: что известно о двух взрывах в центре Ростова

Один человек погиб, госпитализирован омоновец

Поделиться

Первый взрыв случился в лифте, второй — в квартире

Первый взрыв случился в лифте, второй — в квартире

Поделиться

Утром 7 января в элитной высотке на Береговой, 19/2 прогремели два взрыва. Первое устройство взорвалось в лифте и унесло жизнь 62-летнего ветерана-«афганца». Второй взрыв произошел при обыске в квартире погибшего – ранен сотрудник ОМОНа. 161.RU рассказывает, что известно о случившемся.

Что случилось?


Утром 7 января в лифте элитного ЖК «Дом на Береговой» обнаружили труп 62-летнего мужчины.

По словам источника 161.RU в правоохранительных органах, погибший скончался из-за взрыва самодельной гранаты, также ему оторвало кисть руки. Жильцы, найдя тело, вызвали полицию. При обыске в квартире мужчины произошел второй взрыв: сработало еще одно самодельное взрывное устройство. Пострадал сотрудник ОМОНа — с травмами рук и лица его госпитализировали. Состояние тяжелое, сообщил источник.

По данным собеседника редакции, погибший мужчина родился в Донецке, на Украине, имеет российское гражданство. Он приехал в Ростов из Крыма, где ранее работал в сфере строительства. Также сообщается, что он служил в Афганистане в 1980-е, где был контужен.

Так выглядит площадка перед лифтом

Так выглядит площадка перед лифтом

Поделиться

Что сейчас?


На 13:20 в ЖК работают сотрудники полиции, кинологическая служба, Следственный комитет, ФСБ и Росгвардия. Один из взрывов произошел в первом подъезде, на шестом этаже. На это указывают следы крови в коридоре этажа. След тянется от квартиры до лифта, затем ведет на -1 этаж дома, где находится подземная парковка. Сотрудники правоохранительных органов работают как в первом, так и во втором подъезде здания. По словам уборщицы дома, управляющую и консьержку попросили не распространяться о взрыве.

Позиция органов

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовскойобласти сообщают, что пока уточняют информацию о происшествии.

Пресс-служба следственного управления СК по Ростовской области также заявила, что официальной информации пока не имеется.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter