Происшествия подробности

МЧС уволило сотрудника, застрелившего собаку в приюте под Новочеркасском

Руководство извинилось перед волонтерами

Погибшего пса называли Друганом

Сотрудник МЧС, с оружием напавший на приют для собак в станице Грушевской, уволен из ведомства, сообщили корреспонденту 161.RU в пресс-службе главного управления МЧС по Ростовской области.

Мужчина в сопровождении двух друзей ворвался в приют «Дядя Феникс» вечером 7 ноября и начал стрелять по живущим там собакам. Один пес погиб — его тушку нападавшие забрали, чтобы попытаться скрыть атаку. Как рассказали сотрудники приюта, мужчина решил отомстить за то, что его ребенка якобы покусала собака.

— Такое поведение несовместимо с кодексом чести сотрудника МЧС. По решению руководства сотрудник уволен. Главное управление МЧС России по Ростовской области приносит свои извинения перед сотрудниками приюта, — отмечено в комментарии ведомства.

Уволенному 23 года. После нападения мужчина заявил волонтерам, что находился во «временном помешательстве». Сначала он забрал труп, но вернул его после уговоров.

Двое других участников нападения, как удалось выяснить волонтерам, пытались остановить своего товарища, но им это не удалось. «Спасатель» был пьян и вооружен.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем