21 января пятница
СЕЙЧАС +4°С

Застреливший собаку в приюте под Новочеркасском оказался спасателем МЧС

Мужчина мстил за ребенка

Поделиться

Кличка погибшего пса — Друган

Кличка погибшего пса — Друган

Поделиться

Сотрудники приюта для собак «Дядя Феникс» под Новочеркасском нашли стрелка, который напал на животных. Им оказался, по их словам, 23-летний сотрудник МЧС, у него есть жена и дочь. Инцидент произошел 7 ноября: трое вооруженных мужчин атаковали приют, застрелив одного пса.

— Якобы его ребенка покусала одна из наших собак. Интересно то, что это якобы произошло на территории приюта. Бред, потому что собаки, что ходят по территории, никогда и никого не укусили. Мы не могли не знать, что кто-то у нас по приюту разгуливает. А еще и ребенка покусали. Детский лепет, — пишут работники «Дяди Феникса».

Сам спасатель, по их словам, говорил о «временном помешательстве». Он был одет в кофту с надписью «Люблю охоту».

— Мы нашли и тех, кто был с ним. И кстати, они, как выяснилось из подробного рассказа Ильи Николаевича (руководителя приюта Ильи Нурутдинова. — Прим. ред.), как раз пытались его остановить. Но «спасатель» пьяный и с оружием был опасен и для них, — говорится в сообщении.

В приюте рассказали, что сначала мужчина забрал труп собаки, но вернул его после уговоров. Личность спасателя сотрудники приюта собираются обнародовать позже.

Редакция 161.RU направила запрос в пресс-службу МЧС по Ростовской области. Ответ к моменту публикации не поступил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter