23 октября суббота
СЕЙЧАС +19°С

«У него закатились глаза». В ЦГБ Батайска умер трехлетний ребенок

Следователи проверяют качество помощи в больнице

Поделиться

Организована доследственная проверка

Организована доследственная проверка

Поделиться

Трехлетний мальчик умер в ЦГБ Батайска 14 сентября. Многодетная мать-одиночка Юлия заявила, что ребенок ничем серьезным не болел.

Следственный комитет области начал проверку после инцидента.

— Впервые мы попали в эту больницу с отеком ног и судорогами рук. Посчитали, что аллергия. Сашеньку пролечили, и все вроде бы шло нормально, нас собирались выписывать... Как вдруг за день до выписки у Саши открылась сильная рвота, и ему укололи противорвотный препарат, — цитирует Юлию информационный портал «Батайск-Город».

Малыша выписали 9 сентября. Дома мальчику стало хуже. Маму с Сашей на скорой привезли в детское отделение, где подключили к капельницам. Рвота не прекращалась, у малыша, по словам мамы, начали закатываться глаза.

— Его перевели в реанимацию, и в 23:00 мой сыночек умер.

Следствие установит обстоятельства смерти ребенка и организует экспертизы, проверив качество медпомощи в центральной больнице Батайска.

Редакция обратилась в управление информационной политики правительства области за подробностями по происшествию. Там ответили, что уточнят информацию.

161.RU писал, что в Новочеркасске осудили врача-инфекциониста Ларису Карчкову, она получила 2,5 года ограничения свободы. Она лечила мальчика с менингитом от ОРВИ — ребенок умер.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...