23 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Врач из Новочеркасска осужден за то, что лечил мальчика с менингитом от ОРВИ

Ребенок умер

Поделиться

В больнице не нашли рентген-кабинета, а анализы не были сделаны из-за отсутствия лаборанта

В больнице не нашли рентген-кабинета, а анализы не были сделаны из-за отсутствия лаборанта

Поделиться

Новочеркасский городской суд приговорил врача-инфекциониста Ларису Карчкову к двум с половиной годам ограничения свободы. Ее признали виновной в причинении смерти по неосторожности из-за ошибочно поставленного диагноза, говорится в сообщении суда.

Сотрудницу «Специализированной инфекционной больницы» обвинили в том, что ее ошибка не позволила взять нужные анализы у ребенка, поступившего в больницу с температурой. Не были проведены анализы крови, мочи, рентгенография грудной клетки и другие процедуры. Всё это привело к тому, что ребенку поставили неверный диагноз — ОРВИ вместо гнойного менингоэнцефалита.

— Скорая помощь ехала долго. Затем по приезде скорой помощи [мать и ребенка] повезли в детскую больницу. Ехали они долго, останавливались на каждом светофоре. Она просила водителя ехать быстрее. Очень просила о помощи, просила спасти ребенка. Когда они приехали в детскую больницу, ребенка поместили в приемный покой. Ее туда не пустили. Потом ей сказали, что ребенок умер, — следует из показаний матери.

На процессе инфекционист не признала вину. По словам Карчковой, анализы были назначены, но не проведены из-за отсутствия врача-лаборанта. Рентген-кабинета, по ее словам, в больнице нет вовсе.

Ранее в Новочеркасске у детской горбольницы отсудили более двух миллионов долларов. Супруги получили компенсацию за смерть своей дочери.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...