Происшествия Взрыв на химкомбинате подробности Родственники подтвердили гибель 4 из 7 пострадавших при взрыве в Каменске-Шахтинском. Власти молчат

Родственники подтвердили гибель 4 из 7 пострадавших при взрыве в Каменске-Шахтинском. Власти молчат

Еще трое находятся в реанимации c ожогами 80–100% тела

Пострадавших работников химкомбината госпитализировали в больницу Каменска-Шахтинского

Четверо из семи пострадавших при взрыве на химкомбинате умерли в реанимации ЦГБ города Каменска-Шахтинского к 1 августа, сообщили корреспонденту 161.RU родственники погибших.

Речь идет о 54-летней женщине и мужчинах 31, 39 и 42 лет. При аварии все получили 100-процентное поражение тела ожогами. В каменской ЦГБ остаются 50-летняя женщина и 33-летний мужчина. Оба — в коме и подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Еще одного пострадавшего — 34-летнего мужчину — перевезли в Ростов, в БСМП.

В пресс-службе правительства Ростовской области корреспонденту 161.RU сегодня ответили, что не обладают информацией о состоянии пострадавших во время взрыва в Каменске-Шахтинском. Комбинат «Каменский», как и курирующий его Минпромторг РФ, не комментируют трагедию с пятницы — тогда предприятие сообщило о «ликвидации пожара в кратчайшие сроки» и гибели одного сотрудника.

Химкомбинат — градообразующее предприятие Каменска-Шахтинского, выпускающее среди прочего продукцию военного назначения. По информации сайта госзакупок, крупнейший контракт «Каменского» — поставка засекреченных изделий для научно-производственного объединения «Сплав» имени Ганичева, которое производит реактивные системы залпового огня «Град», «Смерч», «Ураган».

Авария произошла 29 июля около 20:00 на химкомбинате «Каменский», но первые — неофициальные — сообщения о ЧП стали поступать только утром 30 июля. Почти сутки власти не комментировали произошедшее: в администрации Каменска и на заводе журналистам под разными предлогами отказывали в комментариях. Официально о произошедшем сообщили только после 15:00 — через пресс-релиз на сайте предприятия. Мы следили за развитием событий в онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем