22 июня вторник
СЕЙЧАС +32°С

Школьницу из Красного Сулина закроют в спецучреждении после жестокого избиения восьмиклассницы

Мать пострадавшей рассказала 161.RU о причинах потасовки

Поделиться

Обидчица школьницы уже стояла ранее на учете в отделе ПДН

Обидчица школьницы уже стояла ранее на учете в отделе ПДН

Поделиться

16-летняя школьница Виктория из Красного Сулина ответит за избиение младшей девочки на заброшенном заводе. Полицейские из отдела ПДН собирают материалы для передачи в суд, который определит, в какое именно спецучреждение отправится девушка.

Родители пострадавшей восьмиклассницы готовятся подать свой иск, чтобы отсудить у семьи Виктории компенсацию за избиение ребенка, запиcь которого оказалась в Сети.

— 26 мая мне пришел отказ в возбуждении дела об административном правонарушении, — рассказала корреспонденту 161.RU мать пострадавшей Ангелины. — Причина указана: «недостижение физическим лицом на момент противоправных действий возраста для привлечения к административной ответственности». Мою дочь избили, унизили, нанесли повреждения, но наказать за это они не могут. Отличная у нас полиция.

По словам женщины, повторная проверка началась именно после публикации видео с избиением Ангелины. Теперь семья консультируется с адвокатом.

— Аня, которая снимала всё на видео, якобы пожаловалась Вике, что моя Геля их оскорбляла и обзывала обеих. Та, видимо, решила отомстить, — отметила женщина. — Отвечает за это только одна Вика. Ту, что снимала, выставили просто свидетелем. А это не так. После этого всего Аня прислала моей дочери сообщение, в котором предупреждала ребенка, чтобы Геля не говорила и не писала нигде, что это Аня заставила Вику избивать дочь.

Женщина рассказала, что побеседовала с обеими обидчицами ребенка: каждая скидывает вину на другую. Избившая девочку Вика даже приходила извиняться.

— [Поначалу] не стали ее наказывать — пожалели. А потом кто-то это видео выложил в Сеть. Его прислали дочери, и я увидела, — вспоминает мать. — Посмотрев, я не выдержала, и тогда с этим видео мы пошли в отдел ПДН.

Как пояснили корреспонденту 161.RU в красносулинском отделе ПДН, Виктория уже стоит на учете, поэтому наказание за майский инцидент будет серьезным.

— Собирается материал для помещения ее в закрытое спецучреждение. Будет рассматриваться вопрос — либо поместить подростка в закрытую спецшколу, либо в закрытое спецучилище, — уточнила начальник ОПДН Марина Кравченко. — Дети помещаются туда до 18 лет. Срок устанавливает судья.

По информации Кравченко, куда именно поместят девочку, зависит от того, когда Виктория получит аттестат за 9 класс. Если его нет, то направляют в спецшколу.

— Выходить [с территории] там нельзя, и там же они обучаются и живут. Это учреждение, подведомственное управлению образования. Оно находится не в Красном Сулине. Куда даст министерство образования путевку, туда девочка и поедет, — пояснила Кравченко.

Анну, которая снимала избиение на видео, тоже поставили на учет в отделе ПДН. Родителей Виктории не могут привлечь к ответственности, сообщили в отделе. Только если мать обратится в суд, то сможет взыскать материальную компенсацию за физический и моральный ущерб.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...