23 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

В Кремле прокомментировали гибель пациентов в ГБ № 20 в Ростове

Росздравнадзору поручили провести проверку

Поделиться

Инцидент в ростовской больнице вышел на федеральный уровень

Инцидент в ростовской больнице вышел на федеральный уровень

Поделиться

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на брифинге 21 октября назвал «очень тревожной» информацию о гибели пациентов ковидного госпиталя в Ростове-на-Дону. По информации источников 161.RU из «красной» зоны больницы, несколько пациентов задохнулись во время продолжительной паузы в снабжении медицинским кислородом.

— Мы не сомневаемся, что региональные власти срочно выяснят, насколько это соответствует действительности, и произведут необходимые разбирательства, — цитирует Пескова издание «Медуза» (признано СМИ-иноагентом).

По данным ростовского горздрава, 12 октября в ГБ № 20 скончались 13 пациентов20-я часть всех умерших за 5 с половиной месяцев работы госпиталя. Городские власти заявили, что причины смерти установят по результатам патолого-анатомической экспертизы. В администрации отрицают, что смерти связаны с дефицитом кислорода и вообще, что проблемы со снабжением госпиталя существуют.

По словам сотрудников «красной» зоны, 12 октября многие могли умереть в следующие дни, но скончались и несколько пациентов, «которые еще могли продержаться».

По поручению министра здравоохранения России Михаила Мурашко Росздравнадзор проверит причину гибели людей в больнице.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...