Происшествия

Полиция проверит ростовского пранкера, который разъезжал по городу на скорой помощи

Блогер в образе зомби-врача выходил из «Газели» и пугал своим видом людей

Пранкер рассказал у себя в сторис, что его вызвали на допрос

Ростовский блогер Иван Сычев снял видео, в котором он, переодетый в костюм врача и загримированный под зомби, пугал людей на остановках общественного транспорта. Пранкер перемещался по городу на автомобиле скорой помощи с включенными сиренами и проблесковыми маячками.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

В пресс-службе ГИБДД корреспонденту 161.RU сообщили, что в отношении Сычева проведут проверку. А в управлении здравоохранения рассказали, что машина скорой помощи не принадлежит городу. Арендовать скорую в муниципальных медучреждениях нельзя. Как сообщил 161.RU источник, машину скорой помощи можно арендовать в частных клиниках.

Днем 2 сентября Сычев выложил на своей странице в инстаграме сторис, где он якобы общается с человеком, подписанным как «Дознаватель 5 от…». Собеседник пишет ему следующее:

— Я надеюсь, завтра вы пранки никакие не будете снимать и обязательно завтра явитесь на допрос. Обязательно паспорт и маску.

Пока неизвестно, действительно ли пранкера вызвали на допрос или это очередной розыгрыш. В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области на момент публикации не прокомментировали инцидент.

Это не первый розыгрыш блогера. Летом прошлого года Сычев на детском автомобиле в костюме розового кролика приехал на Театральную площадь, взял в руки полосатый жезл и начал изображать регулировщика. Тогда на пранкера составили административный протокол по статье «Нарушение ПДД РФ пешеходом». Через месяц в том же костюме Сычев катал ростовчан на автобусе № 26.

UPD: в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области сообщили, что устанавливают личность пранкера.

— Полиция разыскивает участника ролика и проверяет на наличие в его действиях состава административного правонарушения. Будет дана оценка действиям причастных к видеосъемке лиц и использованию автомобиля «скорой помощи» с включенными не по назначению маячками, — говорится в сообщении.

UPD: пранкер Сычев объяснил, почему решил прогуляться по Ростову в костюме врача-зомби. По словам мужчины, так он решил привлечь внимание к проблеме качества здравоохранения после смерти матери, которой якобы поставили ошибочный диагноз.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем