21 января пятница
СЕЙЧАС +3°С

Спирт и тысячи бутылок с водкой: в Ростовской области обнаружили нелегальный алкогольный цех

Опасная для здоровья продукция распространялась по донским магазинам

Поделиться

В подпольном цехе производили алкоголь в промышленных масштабах 

В подпольном цехе производили алкоголь в промышленных масштабах 

Поделиться

В Сальске полицейские нашли подпольный завод, на котором водку, коньяк и другой алкоголь производили в промышленных масштабах. Суррогат, замаскированный под известные бренды, поставляли в донские магазины.

Во время обысков силовики нашли и изъяли больше 2800 бутылок с водкой и 140 литров спирта.

— Также в цеху обнаружили акцизные марки, которые отправили на исследование. Экспертиза показала, что они поддельные. Кроме того, оперативники изъяли бухгалтерскую документацию и сотовый телефон, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».

Если вина подозреваемых будет доказана в суде, им грозит до восьми лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что в Семикаракорском районе местный житель предстанет перед судом за то, что реализовывал огромные партии контрафактной водки, виски и коньяка. За год злоумышленник продал почти семь тысяч бутылок поддельного алкоголя, выдаваемого за известные спиртные напитки.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter