26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Александр Бастрыкин взял под личный контроль дело о самоубийстве донского школьника

Следователи проверяют сотрудников больницы, где произошла трагедия, на халатность

Поделиться

Подростку было всего 13 лет

Подростку было всего 13 лет

Поделиться

К расследованию обстоятельств самоубийства 13-летнего школьника в больнице Каменска-Шахтинского подключился глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Следователи выясняют, могли ли довести мальчика до крайнего шага в самой больнице.

Как ранее писал 161.ru, трагедия произошла в начале марта: шестиклассник из Каменска-Шахтинского покончил с собой в больнице, куда его как безнадзорного отправила инспектор по делам несовершеннолетних перед переводом в реабилитационный центр. На инспектора заведено уголовное дело, её подозревают в превышении должностных полномочий. Следствие считает, что когда женщина составила акт о помещении школьника в реабилитационный центр, она не убедилась в том, что он действительно безнадзорный.

— Следственными органами СК России по Ростовской области по факту смерти мальчика организованы две проверки на предмет доведения его до самоубийства и возможной халатности медицинских сотрудников, допустивших причинение смерти подростку в больнице, — говорится в официальном сообщении Следственного комитета России.

Александр Бастрыкин поручил Следственному комитету разобраться во всех обстоятельствах произошедшего и привлечь к ответственности всех виновных в трагедии.

Известно, что погибшего школьника воспитывала тётя, хотя у мальчика была мама. По словам главврача больницы, за десять дней, что ребенок провел в медицинском учреждении, никто из родственников так и не попытался его забрать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...