25 февраля четверг
СЕЙЧАС -4°С

После суицида подростка в Каменск-Шахтинске следком завел уголовное дело на полицейского

Инспектора по делам несовершеннолетних подозревают в превышении полномочий

Поделиться

Мальчик уверял сотрудницу полиции в том, что у него есть семья

Мальчик уверял сотрудницу полиции в том, что у него есть семья

Поделиться

Инспектор по делам несовершеннолетних из отдела полиции «Каменский» стала фигурантом уголовного дела. Сотрудницу правоохранительных органов подозревают в превышении должностных полномочий. Именно она распорядилась отправить 13-летнего Андрея из Каменск-Шахтинского в больницу, чтобы затем поместить его в реабилитационный центр для несовершеннолетних. 2 марта тело мальчика было обнаружено в больничном туалете.

В областном следкоме поясняют, что, принимая решение об отправке Андрея в центр, инспектор не убедилась, действительно ли подросток является безнадзорным. Хотя мальчик уверял сотрудницу полиции, что у него есть семья. В следкоме посчитали, что действия инспектора и привели к трагедии.

— Возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ПДН МО МВД России «Каменский» по статье «Превышение должностных полномочий», — сообщает пресс-служба ведомства.

В случае если вина сотрудницы ПДН будет доказана, ей грозит до десяти лет лишения свободы.

- На данный момент сотрудник полиции отстранена от исполнения служебных обязанностей. В случае если вина сотрудника будет доказана, она будет уволена из органов внутренних дел и руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности,- сказали в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Погибшего Андрея воспитывала тётя, хотя у мальчика была мама. По отзывам школьных товарищей, подросток был добрым, отзывчивым, в конфликты ни с кем не вступал и никогда не жаловался на жизнь. 22 февраля в школу позвонили сотрудники МВД и уточнили, на учебе ли сейчас Андрей. Затем инспектор вместе с участковым приехали в школу, побеседовали с учащимся и увезли его в инфекционное отделение ЦГБ. По словам главврача больницы, за десять дней никто из родственников так и не попытался забрать ребенка. 2 марта Андрей покончил с собой.

Если вы что-то знаете об этом происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Фото: Николай С./Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...