1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В 2012 году полицейские получат субсидии на жилье

Поделиться

Российские полицейские в 2012 году получат единовременные социальные выплаты на строительство или приобретение жилья. Сегодня им предоставляются только служебные квартиры. О новых способах получения жилья рассказал министр внутренних дел Рашид Нургалиев в Смоленске.

Как сообщает «РГ», офицеры, которые служат в органах внутренних дел свыше 10 лет и нуждаются в жилье, смогут получить единовременную социальную выплату для его приобретения или строительства. Размер выплаты пока не назван, при этом сумма вряд ли покроет стоимость квартиры, но, по словам министра, позволит полицейскому приступить к решению проблемы.

Социальный жилищный фонд будет сформирован для обеспечения жильем офицеров, рисковавших во время службы жизнью и признанных инвалидами первой и второй группы, а также семей погибших сотрудников МВД. Таким офицерам жилье будет выделяться в собственность бесплатно.

Вопрос об обеспечении жильем полицейских, получивших офицерское звание до 1 марта 2005 года, пока прорабатывается. Возможно, они получат единовременную субсидию или встанут в очередь на квартиру из государственного жилищного фонда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку