Мой дом Недвижимость

Жилье быстрей всего дорожает в Латвии, а дешевеет – в Ирландии

Лидером по удорожанию жилья в 2010 году стала Латвия, цены там выросли на 19 процентов. По данным портала Globalpropertyguide.com, которые приводит «Взгляд», только в 15 из 36 стран, где был проведен мониторинг, цены на жилую недвижимость возросли – не все страны вернулись к докризисным показателям.

В числе стран-лидеров по удорожанию называются Сингапур, жиле поднялось в цене там на 13,6 процента, и Тайвань (плюс 9,7 процента). В 2010 году рост цен на пять процентов был отмечен и в японском Токио. Продолжает дорожать жилье в Китае. Резкий рост стоимости был остановлен мерами правительства страны, но за 2010 год в Пекине поднялись на 6,8 процента, в Шанхае – на 2,3 процента.

Из мировых столиц существеннее всех дорожал Париж – за прошедший год цены выросли на 18 процентов. На втором месте – Берлин. Средняя стоимость квадратного метра в столице Германии поднялась за год на 7,9 процентов и составила 1,7 тысяч евро. Однако, в центре Берлина «квадрат» подорожал на 21 процент (до 2,6 тысяч евро). Но, несмотря на бурный рост цен, Берлин остается одной из самых дешевых столиц Западной Европы.

Самое дешевое жилье в 2010 году было в Ирландии (минус 11 процентов), Греции (минус 9,8 процента), Болгарии (минус 9,5 процента), Литве и Венгрии (жилье упало в цене на 7 процентов) и Испании (минус 6 процентов).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем