RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

755мм 33%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Здоровье Грипп и ОРВИ опрос «Мы не носим маски, не делаем прививки»: что говорят ростовчане о карантине, дистанте и масках

«Мы не носим маски, не делаем прививки»: что говорят ростовчане о карантине, дистанте и масках

Опрос 161.RU

Большинство готовы снова надеть маски

Управление Роспотребнадзора объявило эпидемией ситуацию с ОРВИ в Ростовской области. Маски снова стали обязательными — пока только в медицинских и социальных учреждениях, а несколько школ перешли на дистант. Корреспонденты 161.RU спросили у ростовчан, как они относятся к объявленным карантинным мерам.

По новому постановлению Роспотребнадзора запрещено посещать больных в стационарах, следует носить маску в медучреждениях, перевозчики обязаны обрабатывать салоны пассажирского транспорта, а школам, техникумам, вузам, кадетским корпусам рекомендовали отменять занятия или переводить учеников на дистант, если одновременно заболеют более 20% учеников. Ограничения будут действовать до особого распоряжения.

— Меня это пугает, неприятно, не нравится, — рассказала ростовчанка, которую мы встретили на Пушкинской. — Всё потому что дети на дистанте — у меня трое детей — они просто деградируют. Деградирует их способность в обществе себя вести. Они перестают думать. Родитель, получается, уже выполняет функции не родителя, а надзорного органа, который должен, обязан заставить и отчитаться перед учителем.

Ростовчанка добавила, что она и ее родные не делают прививки и не носят маски, потому что «дыхание должно быть свободным».

Мнения в опросе телеграм-канала 161.RU о дистанционном обучении, участниками которого стали почти 3 тысячи подписчиков, разделились: 24% поддержали введение дистанта в школах, 29% заявили о том, что не готовы к тому, чтобы дети снова учились из дома. Остальные воздержались от ответов.

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Ростовской области уже превысила пиковые показатели прошлой зимы. Врачи считают, что это связано и с холодами в начале декабря, и с ослаблением влияния коронавируса, который доминировал над другими болезнями в предыдущие годы.

Опрошенные 161.RU медики сходятся в том, что лучший способ избежать болезни или легче перенести ее — привиться. Также врачи рекомендуют:

  • прикрывать рот и нос носовым платком, когда вы чихаете или кашляете;

  • чаще мыть руки водой с мылом или пользоваться санитайзерами;

  • не прикасаться руками к глазам, носу или рту;

  • избегать контактов с больными.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем