17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Главврач объяснил, почему сорвалась закупка кислорода в Ростовскую областную больницу

Это главный ковидный госпиталь региона

Поделиться

На портале госзакупок уже размещено новое извещение о проведении закупки

На портале госзакупок уже размещено новое извещение о проведении закупки

Поделиться

Закупка медицинского кислорода для Ростовской областной клинической больницы сорвалась 12 октября. Главврач медучреждения Вячеслав Коробка объяснил, почему не состоялись торги и грозит ли больнице дефицит кислорода.

На базе РОКБ действует один из крупнейших ковидных госпиталей области: семь отделений на 670 коек. Согласно документам на портале госзакупок, аукцион объявили 4 октября и планировали за 10 дней найти поставщика. На закупку 420 тысяч кубометров медицинского кислорода выделили более 31 миллиона рублей. Но ни один поставщик не подал заявку.

– Сыграли свою роль исключительно правила формирования начальной максимальной цены контракта, – отметил в своем комментарии Коробка. – В соответствии с приказом Минздрава РФ <...> мы должны использовать минимальное значение, рассчитанное в установленном порядке. В нашем случае – это среднее значение цен кислорода за последние 12 месяцев. Разумеется, данные цифры уже не в полном мере соответствуют конъюнктуре рынка, особенно, если учесть значительный рост стоимости жидкого кислорода, используемого в качестве субстанции при производстве газообразного.

По словам главврача, теперь РОКБ скорректирует цену и заново объявит торги. Он добавил, что новый поставщик должен появиться к 22 октября.

- На сегодня емкости кислородной станции больницы бесперебойно пополняются поставщиком по ранее заключенным контрактам, есть предусмотренная законом возможность увеличить объемы поставок по ним, - заверил Коробка. - К тому же, у нас достаточно времени, чтобы своевременно заключить очередное соглашение.

В этом году РОКБ трижды кислород. Поставщиком была компания «Спецхимтранс».

На неделе министр здравоохранения Юрий Кобзев пожаловался губернатору, что один из крупнейших поставщиков медицинского кислорода «Криоген» собирается приостановить работу на две недели из-за регламентных работ. В ответ Василий Голубев поручил убедить «Криоген» создать запас для поставки в Ростовскую область, чтобы «исключить даже мысль о перебоях».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...