21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Недопустима даже мысль о сбое поставок кислорода»: Голубев — о паузе в работе подрядчика «Криоген»

Ровно год назад проблемы с кислородом стали причиной гибели пациентов в Ростове

Поделиться

Губернатор призвал ведомства предупредить нехватку кислорода и решить вопрос конструктивно

Губернатор призвал ведомства предупредить нехватку кислорода и решить вопрос конструктивно

Поделиться

Министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев сообщил, что поставщик медицинского кислорода «Криоген» собирается приостановить работу на две недели. Губернатор Василий Голубев в ответ потребовал обеспечить достаточный запас, чтобы не было «даже мыслей о сбое поставок» в донские больницы.

— При правильной организации эти регламентные работы [«Криоген«] может провести и в течение семи дней. Василий Юрьевич, мы просим вас дать поручение Минпрому, чтобы они проработали вопрос с руководством «Криогена», — отметил Кобзев на заседании оперштаба по COVID-19. — Запасов кислорода, которые мы можем зарезервировать с учетом емкостей предприятия, нам как раз будет хватать до 10 дней. Для нас срок 7 дней будет оптимальный.

Министр промышленности Андрей Савельев в ответ сказал, что «Криоген» планировал закрыться на регламентные работы еще в августе, но по просьбе донских властей согласился перенести паузу на ноябрь.

— В преддверии зимы им тем более надо это осуществить. Мы уже обратились к ним с просьбой до семи дней ужаться, а перед этим максимально создать резерв, — добавил Савельев. — Понятно, что сегодня и мы, и все регионы у них с колес забираем кислород.

Губернатор поручил двум министерствам найти с поставщиком «золотую середину». Голубев предупредил, что впредь нехватка кислорода не должна даже обсуждаться.

— Недопустима даже мысль о том, что могут быть какие-то сбои с поставкой кислорода. С Минздравом всё отработайте и посуточно ведите эту тему. Предупреждаю, не дай бог какой-то сбой. Лично предупреждаю всех, кто имеет к этому отношение, — заявил Голубев.

При этом «Криоген» не главный поставщик медицинского кислорода в Ростовскую область. После ухода с рынка компании «Оксиген», связанной с трагедией в горбольнице № 20, крупнейшим поставщиком стала компания «Спецхимтранс».

11 октября — ровно год, как в больнице № 20 произошла трагедия. За сутки в больнице погибло 13 пациентов с тяжелой формой ковида. Трагедия в «двадцатке» стала поводом для уголовного дела и нескольких громких отставок. Почему до сих пор не названы виновники читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...