18 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

На Дону еще больше смягчили ограничения по COVID-19. Что теперь можно?

Разбираем постановление губернатора

Поделиться

Ранее губернатор смягчил ограничения 25 августа

Ранее губернатор смягчил ограничения 25 августа

Поделиться

Губернатор Василий Голубев в очередной раз изменил постановление об антиковидных ограничениях. В первую очередь возобновится плановая медицинская помощь. Изменения вступят в силу с 6 сентября.

Рассказываем подробнее, какие еще изменения ждут дончан.

Медицина

Кроме плановой медпомощи, возобновляется госпитализация. Также снимается запрет на плановое посещение пациентами поликлиники. При этом разрешенная заполняемость мест в стационарах — 50%. Кроме того, с понедельника также вернут профосмотры и диспансеризацию.

Трудовая деятельность


Согласно новым изменениям, теперь донские работодатели не обязаны переводить 30% сотрудников на дистанционный формат — кроме лиц 65+, а также работников с хроническими заболеваниями.

Торговля

Свою работу с 6 сентября смогут возобновить кафе и рестораны, расположенные в торговых центрах. Но туда всё так же не пустят посетителя, если он не покажет один из трех документов: справку о пройденной вакцинации, справку о перенесенном заболевании или свежий отрицательный ПЦР-тест.

Культура и спорт

До 50% увеличится заполняемость залов в театрах и кинозалах. При рассадке зрители всё еще должны соблюдать социальную дистанцию. Возобновят работу объекты развлечения и досуга, расположенные в ТРЦ. При посещении этих мест, а также танцплощадок и танцевальных залов по-прежнему надо предоставлять один из трех документов.

Отдельные решения приняты по «Ростов Арене». При проведении спортивных мероприятий заполняемость трибун увеличится до 25%.

В предыдущий раз — 25 августа — губернатор смягчил антиковидные ограничения, которые касались бань, саун и спортзалов.

По данным Роспотребнадзора, на 2 сентября в регионе зарегистрировали 477 новых случаев заболевания коронавирусом. Стационарное лечение получают 3944 пациента. За последние сутки умерли 28 человек, выздоровели — 395.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...