6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В Ростовской области смягчены ограничения по COVID-19

Бани и сауны снова откроются, на «Ростов Арену» пустят фанатов

Поделиться

Еще утром Голубев заявил, что готов ослабить ограничения

Еще утром Голубев заявил, что готов ослабить ограничения

Поделиться

Губернатор Василий Голубев подписал постановление о корректировке антиковидных мер, действующий в Ростовской области. С 26 августа разрешено открыться баням и саунам, детям разрешили посещать спортивные мероприятия и заниматься в спортзалах.

Согласно опубликованному документу, вместе с банями и саунами возобновят работу аттракционы в парках, «островки» в торговых центрах, бассейны и аквапарки в закрытых помещениях. Ограничения на заполняемость сохранятся, а для посещения потребуется сертификат о прививке, отрицательный результат ПЦР-теста или справка о недавно перенесенном заболевании.

Детям разрешили посещать фитнес-центры и спортзалы, предельная заполняемость которых увеличена в 2,5 раза. Несовершеннолетним также разрешили участвовать в спортивных соревнованиях без зрителей.

Игры профессиональных команд смогут посещать до тысячи человек при наличии антител, трибуны «Ростов Арены» откроют для 5 тысяч фанатов — первый матч на главном стадионе города пройдет только в середине сентября.

Заведения общепита смогут заполнять залы на 30%.

По данным Роспотребнадзора, заболеваемость COVID-19 в Ростовской области перестала расти две недели назад, остановившись у отметки 480–490 случаев в сутки. При этом нагрузка на больницы не падает. И в Ростове-на-Дону властям пришлось переоборудовать в ковидный госпиталь очередное медучреждение — горбольницу №4.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.