29 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Больница № 4 стала ковидным госпиталем. Куда теперь обращаться приписанным к ней ростовчанам?

Ее перепрофилировали, чтобы разгрузить другие медучреждения

Поделиться

В больнице развернут дополнительные койки

В больнице развернут дополнительные койки

Поделиться

Администрация Ростова перепрофилировала городскую больницу № 4 на Богатяновском спуске в ковидный госпиталь. До этого в медучреждении были лишь провизорные койки.

По словам сити-менеджера Алексея Логвиненко, решение принято в связи с увеличением числа больных, зараженных COVID-19.

— В госпитале функционирует 200 провизорных коек, дополнительно планируем развернуть еще 100 для пациентов с COVID-19 с использованием помещений поликлиники, — сообщил сити-менеджер.

Что касается жителей, которые прикреплены к поликлиническому отделению этой больницы, то они не останутся без медпомощи. Логвиненко сообщил, что люди будут получать медицинские услуги на базе поликлиники № 10, которая расположена на улице Чехова, 17. Консультационная помощь узких специалистов будет доступна в КДЦ «Здоровье».

За минувшие сутки в Ростове было выявлено 205 новых случаев коронавируса. Сейчас под наблюдением медработников находятся 7149 человек. Стационарное лечение получают более полутора тысяч пациентов.

В начале августа министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев заявил, что врачи не успевают помогать больным коронавирусом, а коек для зараженных катастрофически не хватает. На сегодня в Ростовской области развернуто более 4200 ковидных коек — их число экстренно увеличено из-за роста заболеваемости в регионе. Загруженность коечного фонда по области составляет 90%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...