2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Голубев поручил подготовить еще строящуюся инфекционку Ростова к приему больных ковидом

Койки в остальных госпиталях смогут развернуть за 7–8 дней

Поделиться

На сегодня полная коечная загруженность фонда — больше 80%

На сегодня полная коечная загруженность фонда — больше 80%

Поделиться

Губернатор Василий Голубев потребовал от Минздрава Ростовской области оперативно развернуть резервные койки на фоне резкого роста заболеваемости COVID-19. По словам министра Юрия Кобзева, главврачи и персонал больниц уже готовятся принимать ковидных больных, а при необходимости пациентов начнет принимать строящаяся инфекционная больница Ростова. Она должна открыться 1 августа.

— Полная загруженность коечного фонда [9 июля] составляет 80,6%, — уточнил Кобзев на заседании оперштаба. — Что касается кадрового обеспечения, то у нас более 3 тысяч медработников, из них около 800 врачей работают в ковидных госпиталях. Кадровый резерв — 2 тысячи врачей и 7255 среднего медперсонала.

Кобзев подчеркнул, что в течение 7–8 дней область сможет развернуть весь резервный коечный фонд. Все главврачи предупреждены и готовятся, отметил министр.

Губернатор поинтересовался, будут ли использовать новый недостроенный инфекционный центр. Министр здравоохранения ответил, что это крайний резерв.

В регионе откроют койки в Целинском, Кашарском и Аксайском районах

В регионе откроют койки в Целинском, Кашарском и Аксайском районах

Поделиться

— Вчера было заседание штаба по разворачиванию донского инфекционного центра как филиала ковидного госпиталя, одного из ростовских. В настоящий момент мы можем пойти только через разворачивание коечного фонда одного из действующих ковидных госпиталей, — подчеркнул Кобзев.

Голубев, в свою очередь, дал время до понедельника.

— У вас есть время отработать это не позднее чем до понедельника и предложить мне вариант использования лечебно-диагностического корпуса для ковидного госпиталя. <...> Жду от вас доклада с участием строителей, медиков о готовности и порядке проведения этой работы в случае необходимости, — отметил губернатор. — Надо быть готовыми к ситуации со сложным сценарием в случае ухудшения.

Напомним, Роспотребнадзор призвал срочно вернуть ограничения в регион, чтобы остановить рост заболеваемости COVID-19. Губернатор Василий Голубев поддержал эту инициативу и заявил, что в течение суток будет подписан новый документ по ограничениям.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...