18 сентября суббота
СЕЙЧАС +23°С

Роспотребнадзор призвал срочно вернуть ограничения, чтобы остановить ковид в Ростовской области. Голубев согласился

Документ о новых ограничениях будет подписан в течение суток

Поделиться

На оперштабе сообщили, что семейная очаговость заболевания остается на первом месте на Дону

На оперштабе сообщили, что семейная очаговость заболевания остается на первом месте на Дону

Поделиться

В Ростовской области в течение суток вернут ограничения по COVID-19

Руководитель управления Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалёв призвал срочно вернуть антиковидные ограничения, чтобы остановить быстрый рост заболеваемости в регионе — третью волну. Главный санврач выступил 9 июля на заседании оперштаба по COVID-19.

По словам Ковалёва, прирост заболевших вернулся к показателям октября 2020 года, когда на Дон пришла вторая волна эпидемии. Именно на тот период пришлась рекордная смертность.

— За пять дней имеем 1456 случаев заболевания. В итоге среднесуточная заболеваемость у нас достигла 290 случаев. Это требует принятия дополнительных мер. Кроме того, заболеваемость в основном повысилась среди подростков и людей в возрасте от 20 до 30 лет. Это особенность третьей волны, — отметил Ковалёв.

Губернатор Василий Голубев согласился с главным санитарным врачом и заявил, что в течение суток будет подписан новый документ по ограничениям.

— С учетом тех предписаний, которые от Роспотребнадзора, сегодня до конца дня я послушаю доклады о новом проекте документа и корректировок 272-го постановления правительства. И в случае доработки его в течение сегодняшнего дня, но не позднее первой половины завтрашнего, этот документ будет подписан, — сказал губернатор. — В нём четко будут обозначены задачи, которые будут реализовываться на территории области не только с точки зрения корректировок, а где-то ограничений, но и дополнительных мер по выполнению постановления правительства РФ и постановления правительства Ростовской области.

Вакцинация от COVID-19 стала обязательной для сотен тысяч жителей Ростовской области с 1 июля, когда Роспотребнадзор признал ситуацию в регионе неблагополучной. В первую очередь прививки стали обязательными для работников предприятий сферы услуг. Руководители обязаны организовать вакцинацию первым компонентом вакцины до 29 июля, а полностью иммунизация сотрудников должна завершиться до 26 августа 2021 года. Полный текст документа опубликован на сайте управления Роспотребнадзора.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...