6 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С

Ростовская область третий день подряд отчитывается о нулевой смертности от COVID-19

В регштабе объяснили, что это значит

Поделиться

С начала пандемии коронавирусом в регионе заболели почти <nobr class="_">84 тысячи человек</nobr>

С начала пандемии коронавирусом в регионе заболели почти 84 тысячи человек

Поделиться

Власти Ростовской области третий день сообщают, что за предыдущие сутки в регионе не зафиксировали ни одной смерти от коронавирусной инфекции. Сводки публикуются на сайте областного правительства и Роспотребнадзора.

― Нулевые показатели говорят о том, что по состоянию на отчетные сутки смертей от новой коронавирусной инфекции не зарегистрировано, — отметил начальник пресс-центра регштаба по борьбе с коронавирусом Сергей Тюрин. — Лаборатории работают в штатном режиме.

По официальным данным, за сутки в области зарегистрировали 263 человека с коронавирусом. Всего с начала пандемии — 83 956 заболевших и 75 293 выздоровевших.

161.RU писал, что осенью 2020 года данные о смертности в ежедневных сводках стали отставать от показателей, о которых ежемесячно отчитывается Росстат. На гребне второй волны пандемии — в октябре–ноябре — данные расходились в несколько раз. Тогда Тюрин объяснил, что между смертью человека и попаданием в ежедневную сводку может пройти до нескольких недель, требуемых для проведения всех анализов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...