19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Нельзя говорить, что ковид побежден»: глава Минздрава — о нулевой смертности на Дону

Юрий Кобзев доволен ходом массовой вакцинации

Поделиться

Глава донского Минздрава подчеркнул, что в регионе усилилась профилактика COVID-19

Глава донского Минздрава подчеркнул, что в регионе усилилась профилактика COVID-19

Поделиться

Нулевая смертность от коронавируса на Дону стала «позитивным маркером». Об этом заявил корреспонденту 161.RU министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев. К утру 1 марта на Дону не зарегистрировали ни одной смерти от коронавируса за сутки — в последний раз так было 7 сентября. Всего, по данным Роспотребнадзора, жертвами пандемии стали 3115 человек.

— Хочется верить, что смерть отступает. Но в то же время нельзя говорить о том, что ковид побежден. К сожалению, на сегодняшний день у нас есть еще достаточно много людей в ковидных госпиталях, есть пациенты, которые находятся в тяжелом состоянии. Мы видим, что в настоящий момент идет снижение заболеваемости и госпитализации, люди стали болеть меньше, — сказал министр в комментарии 161.RU.

Чиновник отметил позитивные результаты от массовой вакцинации дончан. По данным правительства области, привито уже 75 767 человек. Из них завершили вакцинацию, сделав оба укола, 19 931.

— Общество научилось бороться с коронавирусом и на стадии профилактики, и на стадии лечения. Активно идет вакцинация населения. Все это позволяет нам рассчитывать на дальнейшее снижение заболеваемости, а значит, и на окончательную победу над ковидом. Но, повторюсь, успокаиваться рано. От каждого из нас зависит исход этого противостояния, — добавил Кобзев.

Граждан прививают препаратом «Спутник V», но некоторые врачи получают «ЭпиВакКорону». По плану донского Минздрава, в течение нескольких месяцев прививку получат 60% взрослых жителей области — это более двух миллионов человек.

Пока же, по данным исследования РБК, Ростовская область оказалась в числе регионов-аутсайдеров по темпам вакцинации. Привились менее 1% жителей Дона. В их числе — губернатор Василий Голубев, у которого вакцинация прошла без осложнений.

Мы писали, что правительство региона опубликовало очередную карту эпидемической ситуации в Ростовской области. Количество городов и районов, попавших в наиболее неблагополучную «красную» зону, за неделю сократилось с 12 до 6.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...