13 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С

РБК: Ростовская область провалила план вакцинации от коронавируса

Привито меньше 1% дончан

Поделиться

Вакцинация — дело добровольное

Вакцинация — дело добровольное

Поделиться

Первую дозу вакцины от COVID-19 получили не менее 3,23 миллиона россиян — это 2,2% населения страны. По данным опроса РБК региональных Минздравов, Ростовская область и Северный Кавказ оказались среди аутсайдеров по темпам вакцинации.

— Менее 1% населения привито в Пермском крае, Ростовской области, Кабардино-Балкарии. В Дагестане одну дозу вакцины получили 5222 человека, или 0,17% населения республики, — говорится в сообщении.

Для сравнения: в Москве привиты 4%. Есть регион, который обогнал столицу — в Сахалинской области вакцинацию прошли уже 5% жителей.

Поделиться

Массовая вакцинация от коронавируса стартовала на Дону 18 января, но врачи, учителя и чиновники начали прививаться раньше. Новая партия вакцины из 25,5 тысячи доз поступила в Ростовскую область 15 февраля. За весь период вакцинации в густонаселенный регион доставили 83 тысячи доз.

При этом, по плану донского Минздрава, в течение нескольких месяцев прививку получат 60% взрослых жителей области — это более 2 миллионов человек.

161.RU узнал, какие чиновники и главврачи ковидных госпиталей согласились привиться. Наши читатели поделились ощущениями после процедуры и рассказали о своем самочувствии.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...