27 февраля суббота
СЕЙЧАС +4°С

А что Голубев? Кто из зовущих дончан вакцинироваться сам привился от COVID-19

До конца января область получит еще 60 тысяч доз

Поделиться

Вакцинацию от ковида проводят добровольно

Вакцинацию от ковида проводят добровольно

Поделиться

Массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции официально стартовала в Ростовской области больше недели назад, но врачи, учителя и чиновники начали прививаться раньше. За всё время укол вакцины получили около 5,5 тысячи дончан. 161.RU узнал, какие чиновники и главврачи ковидных госпиталей согласились привиться и как они себя чувствуют.

Губернатор Василий Голубев прививку не сделал, но обещает.

— Снаряды падают всё ближе. Один из помощников, с которым у меня не было контактов, сейчас выздоравливает. Мне рекомендовали отложить дней на десять, сдать тест и тогда принимать окончательное решение о вакцинации. Но я точно ее сделаю, — заявил Голубев на своей пресс-конференции 26 января.

Поделиться

Ростовский сити-менеджер Алексей Логвиненко тоже не был в прививочном кабинете. Как нам сообщили в пресс-службе администрации, он собирается вакцинироваться попозже.

Его коллега и начальница — глава города, председатель гордумы Зинаида Неярохина — привилась «на днях». Почти 70-летняя женщина «чувствует себя отлично».

— Никаких изменений не ощущает, — уточнили в пресс-службе гордумы.

Главный врач Ростовской областной клинической больницы Вячеслав Коробка сделал первый укол 26 ноября, а 16 декабря завершил иммунизацию второй дозой.

— Было легкое недомогание: три-четыре дня после первой прививки, один день — после второй. Температура не поднималась, но было ощущение, что что-то не так. Состояние — как перед простудой, какие-то мышечные боли, — рассказал Коробка корреспонденту 161.RU.

Временному руководителю горздрава Ольге Барладян прививку делать не придется: она переболела коронавирусом. С болезнью уже столкнулись новый главврач 20-й горбольницы Ваган Саркисян, министр здравоохранения области Юрий Кобзев и руководитель донского Роспотребнадзора Евгений Ковалёв.

У начальника регцентра по мониторингу COVID-19 Сергея Тюрина болезнь протекала в средней тяжести.

— Лечился около месяца, поражение легких было на 35%, — рассказал Тюрин.

До недавнего времени в области было лишь 13,5 тысячи доз вакцины, 25 января регион получил еще 4,5 тысячи, а до конца января, по словам губернатора, привезут около 60 тысяч доз вакцины.

161.RU уже нашел вакцино-диссидентов среди врачей и узнал, почему они вместе со многими коллегами ищут предлог избежать вакцинации.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...