20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +23°С

«Укол не болючий, жду вторую дозу чипирования». Привившиеся «Спутником» дончане описали свои ощущения

Власти области надеются вакцинировать от COVID-19 до 60% населения

Поделиться

Никто из опрошенных ростовчан не сдал ПЦР-тест перед прививкой

Никто из опрошенных ростовчан не сдал ПЦР-тест перед прививкой

Поделиться

Около 30 тысяч жителей Ростовской области привились от коронавируса после объявления «массовой вакцинации» в середине января. Пока получивших антитела после прививок меньше, чем переболевших COVID-19, а план иммунизации 60% дончан далек от выполнения. Мы попросили читателей, которые уже прошли вакцинацию, рассказать о своих ощущениях после процедуры.

Татьяна, Ростов-на-Дону

— На вакцинацию записалась сразу же, как появилась такая возможность.

Я приписана к 9-й поликлинике, в Александровке: 19 января позвонила в регистратуру, оставила данные — и тишина. Звонила в поликлинику и 20-го, и 21-го — ничего не знаем. Поэтому в этот же день позвонила в горздрав на горячую линию, и номер [для записи на вакцинацию] заработал. Я записалась, и 22-го уже была сделана прививка.

По негативным моментам — вакцинация проводится на втором этаже — туда только пешком, лифта нет. Многим пенсионерам, в том числе моей бабушке 1930 года рождения, нереально преодолеть эту лестницу.

Если говорить о мотивах, побудивших меня и мою семью сделать прививку — мы же не думаем, зачем вырезать аппендицит (аппендикс. — Прим. ред.), когда это требуется. А если кто-нибудь и задается подобным вопросом [про аппендицит], то этого человека считают как минимум странным, а, откровенно говоря, не очень вменяемым. Тут ситуация аналогичная.

Сегодня были с семьей на второй прививке, [необходимой для завершения процедуры]. Людей практически нет. На первый укол было пару человек всего. Пятно, которое осталось после первой прививки, [врачи] разглядывали с удивлением. Из чего вывод — побочки такого плана бывают нечасто.

Ольга, Аксай

— Вакцинация была 1 февраля: записывались по телефону 28 января, и нам сказали, в какое время прийти. Сделали первую прививку. У мужа все ок, у меня — на следующий день температура 38 градусов и жуткая ломка. Но через сутки все прошло. У обоих болела мышца на руке, куда поставили укол. Через 3 дня и это прошло.

Меня пугают последствия болезни и то, что неизвестно, как они повлияют на организм в целом. Не хотелось испытывать судьбу. Я в принципе верю в вакцинацию и считаю это единственно верным решением. Сомнения были, но скорее от недоверия к нашей власти. Решила довериться ученым.

Андрей, Ростов-на-Дону

— Позвонил на горячую линию Минздрава, через вотсап кинули мне ссылку на страницу с анкетой. Через час позвонили из моей поликлиники и записали на прием. Буквально в четверг позвонил, а в понедельник уже укололи. Народ, как я понял, собирали партиями — небольшая живая очередь, минут 20 ждал.

В кабинете врач проверил температуру, давление и насыщенность крови кислородом. Укол не болючий, единственное — пару дней в области укола болела рука, как после ушиба. А так больше ничего, вообще ничего, как будто физраствором укололи.

Вторая доза «чипирования» — в следующий понедельник.

Алекс, Ростов-на-Дону

— Всё хорошо — лучше так, чем болеть. Я сам не сторонник вакцин, но тут лучше сделать прививку. Первый день небольшая ломота и температура 37,4 [градуса], потом — к вечеру на следующий день — всё [стало] нормально.

161.RU уже рассказал подробно, как и где в Ростове поставить прививку от COVID-19. Еще мы узнали, какие городские и областные руководители уже привились, а какие (например, губернатор Василий Голубев) только обещают это сделать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...