Здоровье Вакцинация против COVID-19 Всё о коронавирусе Онлайн-запись на вакцинацию против COVID-19 на Дону оказалась недоступна. Власти озвучили причину

Онлайн-запись на вакцинацию против COVID-19 на Дону оказалась недоступна. Власти озвучили причину

У технических специалистов свое объяснение

Вакцинация доступна по желанию для жителей области старше 18 лет

Больницы Ростовской области не смогли настроить на портале госуслуг кабинеты вакцинации против коронавируса. Об этой ситуации на заседании антиковидного штаба заявил глава донского Минздрава Юрий Кобзев. Причина, по словам чиновника, заключается в сорванных договоренностях с «Ростелекомом».

— Сами медорганизации не справятся с компанией, потому что там необходимо финансовое участие. Я обращаюсь к главам муниципалитетов и прошу их личного участия в этой работе, — сказал Кобзев.

В «Ростелекоме» корреспонденту 161.RU уточнили, что больницы сами настраивают свой кабинет вакцинации — для этого есть инструкция. Дополнительных договоров и финансовых условий нет.

— Компания обеспечила готовность портала госуслуг и Региональной медицинской информационной системы (РМИС), передала информацию по настройке системным администраторам каждого медучреждения, — пояснили в пресс-службе.

В «Ростелекоме» добавили, что онлайн-кабинеты вакцинации настроили семь медучреждений в Ростове, три — в Шахтах, две больницы Новошахтинска, поликлиника Волгодонска, районная больница Батайска и еще несколько районных больниц.

Формально массовая вакцинация против коронавирусной инфекции в Ростовской области стартовала 18 января. Но по факту регион оказался не готов к ней: запас доз не сформирован. В области готовят 83 прививочных кабинета, а следующую партию вакцины ждут в конце января.

Всего же с декабря в Ростовскую область поступило 13,5 тысячи доз вакцины. При этом плановая вакцинация медиков еще не завершилась, а учителей, соцработников и чиновников начали прививать только в 10-х числах января.

Записаться на вакцинацию в своей поликлинике можно также через специальную форму, которую 19 января опубликовали на сайте администрации Ростова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Ростов продали «комфорт-классу». Как погоня чиновников за квадратными метрами убивает город
Марина Гаричян
Ведущий корреспондент 161.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем