24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Спутник V» для начавшейся на Дону массовой вакцинации поступит только в конце января

С 18 января в области должны заработать прививочные кабинеты

Поделиться

О начале массовой вакцинации на Дону заявили сразу после поручения Путина

О начале массовой вакцинации на Дону заявили сразу после поручения Путина

Поделиться

Правительство Ростовской области объявило о начале массовой вакцинации от новой коронавирусной инфекции с 18 января. При этом ближайшая партия препарата «Спутник V» поступит в регион только в конце января, а, как ранее уточнили в регцентре по COVID-19, запас вакцины в регионе не сформирован.

По информации властей, в области готовят 83 прививочных кабинета. Сейчас поликлиники и больницы обеспечиваются необходимым оборудованием для хранения вакцины. Записаться можно будет через портал госуслуг.

— Ближайшая партия вакцины поступит в область в конце января. В области планируется привить 60% населения, а это более 2 миллионов человек, — отметили в регцентре.

Там уточнили, что с декабря в Ростовскую область поступило 13,5 тысячи доз вакцины. При этом еще не завершилась плановая вакцинация медиков, а учителей, соцработников и чиновников начали прививать только на прошлой неделе. О переходе к этому этапу вакцинации объявили 12 января — за несколько дней до поручения президента Владимира Путина перейти от масштабной к массовой вакцинации в регионах.

161.RU попросил регцентр ответить, планируют ли власти скорректировать планы по приоритетной вакцинации врачей и учителей, чтобы вакцину смогли получить обычные дончане в поликлиниках, и уточнить, сколько доз окажется в свободном доступе. Редакция не получила оперативного ответа на свой запрос.

Мы рассказали, почему бесплатная вакцина от COVID-19 обойдется многим дончанам как минимум в пару тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...